人民网>>黑龙江频道>>社会政法

江苏调整职工社保缴费基数 下限涨至3089元

2015年06月18日13:28    来源:新华网    手机看新闻

  原标题:江苏调整职工社保缴费基数 下限涨至3089元

  江苏省人力资源社会保障厅17日公布了2015年度社会保险有关基数。其中全省企业参保人员的月缴费基数下限从2014年的2899元提高到3089元,上限则从14496元提高到15446元。据悉,新标准将于7月1日起执行。

  据悉,缴费基数的增加,意味着在职职工每月扣的社保费用提高,但由于养老保险实行“多缴多得”原则,参保人员以后的退休金也将相应增加。

  考虑到部分地区私营企业占比较大,低收入人群数量较大,江苏允许执行下限标准有困难地区作适当调整。其中2014年在岗职工平均工资高于全省平均工资的地区,缴费工资下限可按不低于2900元确定;2014年在岗职工平均工资低于全省平均工资的地区,缴费工资下限可按不低于2550元确定。(记者 刘巍巍)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖