人民网>>黑龙江频道>>汽车

比亚迪王传福减持鼓励员工持股

2015年06月18日13:38    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:比亚迪王传福减持鼓励员工持股

  6月17日,比亚迪发布公告称,其控股股东、实际控制人王传福通过大宗交易减持公司股份2565万股,占公司总股本的1.04%,王传福减持所得资金将无息借予员工持股计划持有人,以配合实施员工持股计划。减持后王传福所持股份占该公司的22.01%,仍为控股股东、实际控制人,并承诺连续6个月内出售公司股份不超过总数的5%,且除向员工持股计划出售股份外不会再减持公司股份。

  其实,早在今年4月,比亚迪就曾发布公告披露员工持股计划,并委托国联证券股份有限公司管理。在此次计划中,核心员工可持有不超过3266万股比亚迪股票,涉及的股票数量约占该公司现有股本总额的1.32%。参加该员工持股计划的员工总人数为包含公司部分监事、高级管理人员在内的共计97人。

  据了解,比亚迪是一家拥有IT、汽车和新能源三大产业群的高新技术民营企业,在广东、北京、陕西、上海等地共建有九大生产基地,并在美国、欧洲、日本、韩国、印度等国和我国台湾、香港地区设有分公司或办事处。在汽车领域,比亚迪在车型研发、模具开发、整车制造等方面都达到了国际领先水平,产业格局日渐完善。2014年,比亚迪秦全年销售14747辆,成为新能源汽车年度销量冠军。今年以来,由于传统汽车景气回升且电动汽车快速增长,一季度比亚迪业绩大反转,营业收入为152.83亿元,同比增长30.35%,净利润为1.21亿元,同比增长910.75%。

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖