人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市今年新建停车场174处泊位9.4万个

2015年06月19日09:49    来源:黑龙江晨报    手机看新闻

记者从哈尔滨市政协“合理设置停车泊位”月协商会议上获悉,今年,哈市将通过建设停车楼、地下停车场等方式,规划9.4万停车泊位,缓解停车难的问题。目前,哈市机动车保有量已超过120万辆,且以年约10万辆左右的速度增长,现有停车泊位42.5万个,缺口达77.5万。

目前,哈市已编制完成《哈尔滨市停车场规划》,将挖掘地下空间资源,充分利用城市道路、广场、公园、绿地、学校操场等地下空间,优先解决城市中心商业区交通拥堵和城市重要路段停车矛盾。重点缓解商业中心区、办公集中区、老居住区、沿江及会展等区域的停车问题,同时结合地铁、公交换乘枢纽,建设换乘(P+R)停车设施,引导车辆在外围停车换乘公交。

按照规划,将新建社会停车场174处,总泊位约9.4万个。其中:中心城区规划路内停车场8处,泊位约3400个;桥下停车场10处,泊位2100个;停车楼17处,泊位约0.8万个;地下停车库54处,泊位约2.1万个;结合人防工程建设地下停车库57处,泊位约4.5万个;外围地区停车场28处,泊位1.4万个。目前,已经实施完成的十三中机械立体停车场、原城管局停车场、马家沟河面停车场、马家沟小学地下停车场、铁路大院停车场等工程,基本发挥了预期功能,有效地缓解了周边区域的停车难问题。(记者 张博)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖