人民网>>黑龙江频道>>社会政法

8名女大学生集体拍摄婚纱毕业照(图)

2015年06月19日09:50    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:8名女大学生集体拍摄婚纱毕业照(图)

8名女大学生拍摄的毕业照

  8名女大学生拍摄的毕业照

  东北电力大学,男生多女生少,这些男生堆儿里的女生,一部分依然保有小鸟依人的女性特质,也有一部分被同化成了一个个女汉子。不过千万别小瞧女汉子,人家打扮起来,绝对让人惊艳!

  这不,东北电力大学电气工程学院2011级7班的8名女生,就集体拍摄了一组婚纱毕业照,照片中的她们,摇身变成了一个个闪亮的女神。男生们眼直了,后悔了,可惜马上毕业了,再追?晚了!

  惠鑫欣是这8名“新娘”的一员。她说,俗话说,前生的五百次回眸才换来今生的擦肩而过。大学四年,是天大的缘分,拍摄一组像样的毕业照,记录大学四年生活,这是她们一直以来想要送给自己的毕业礼物。

  “我们班级有26名男生和8名女生,大三的时候,我们女生就琢磨,想要拍摄一组照片。”惠鑫欣说。

  5月末,她们找到一家影楼,在影楼拍摄各自写真的自选装、松花江边的礼服装以及校园内的婚纱装。

  “婚纱对我们来说很神秘,我们都很感兴趣。”惠鑫欣说,另外,毕业后大家会到全国不同城市工作,虽然都想要去参加姐妹们的婚礼,但是很可能因为时间和其他各种原因,无法看到姐妹们真正披上婚纱时的样子,利用毕业的机会,她们索性一起披上婚纱,一起“嫁给”共同生活了4年的大学校园。

  “4年间,我们成了最亲的姐妹。我们可能做不到今后结婚时,姐妹都在身旁,但是我们第一次穿起婚纱时,彼此相伴。”女生姜明月说。

  拍摄照片的那几天,8名女孩各自在影楼拍摄了个人写真,又来到松花江边,穿起礼服,拍摄了一组与吉林市城市记忆有关的照片,重头戏当然是婚纱照。8人穿着婚纱来到校园、教室拍摄毕业照。

  “拍的时候,很多人都看,议论什么的都有,现在照片出来了,好多其他同学也想去拍呢!”姜明月说。

  “我们学院男生多女生少,女生被男生同化,必然都成了女汉子。男生们看到这组照片,都愣了,说不认识我们了。”惠鑫欣说,后来8名女生也和同班的男生们,一起身穿学士服拍摄了毕业照。

  “穿上婚纱,男生们都说我们变身为美娇娘了,但是脱了婚纱后,我们即将步入社会,我们依然会变回女汉子,继续去奋斗。”姜明月说。(记者 温月)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖