人民网>>黑龙江频道>>社会政法

广西菜市砍人凶嫌自称患精神病 已被刑事拘留

2015年06月19日14:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广西北海菜市砍人凶嫌自称患精神病 已被刑事拘留

广西北海菜市砍人凶嫌自称患精神病 已被刑事拘留

  6月18日,广西北海市警方在当地贵州路市场维持秩序。当天上午,一名男子在该市场附近持刀砍向路人,4人被砍伤送医救治,凶嫌很快被赶到的警察控制。中新社发 翟李强 摄

  广西北海警方19日通报,18日上午发生在该市贵州路市场门口的砍人事件,凶嫌自称患有精神病,目前已被刑事拘留,正待进一步进行专业医学鉴定查证。

  6月18日早上7时许,凶嫌在北海市贵州路市场突然挥刀砍向路人,导致4人被砍伤,其中1人伤势较重。

  警方通报称,经查,犯罪嫌疑人刘庆(据其口供原误作“刘兴”),男,1985年2月17日出生,汉族,初中文化,户籍福建人,2010年与父亲到北海生活,与父亲在贵州市场卖菜。

  经审讯,刘庆自称从19岁开始,在福建省三明市三明医院检查出患有躁狂症精神病,长期服药,曾在北海市合浦县精神病医院治疗过,今年新年前后开始停药,案发前两天出现幻觉,且无法入睡。案发当天早上在贵州市场附近神志恍惚、边走边唱,躁狂症精神病发后在市场门前一摊位抢走一把水果刀,对周围群众进行攻击。受惊吓程度越大的群众,越成为攻击目标。持刀连伤数人后,刘父赶来阻拦,被其所持刀子弄伤手臂(以上为刘庆服用药物意识清醒后供述)。

  另据刘父反映,刘庆案发三天前出现明显精神病发症状。刘庆是否确认为精神病患者以及作案时的精神状态,有待进一步进行专业医学鉴定查证。

  犯罪嫌疑人刘庆因涉嫌寻衅滋事罪,目前已被警方刑事拘留。(冯抒敏 翟李强)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖