人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

小长假高温过后暑热继续 哈尔滨连续三天32℃

2015年06月23日09:50    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:暑热继续 连着三天32℃

今年的“端午”,好热!从小长假第一天起,超过31℃的热天就开始缠着我们。虽说还没入伏,但这三天整体感觉都要热过去年的伏天了。心态好的冰城人也开始编起了各种热天的段子,“两个陌生人在冰城相遇,他们就熟了”、“洗个澡,汗比水多”……

据气象部门统计,上周六市区最高气温31.9℃,上周日最高气温32.3℃,等到了昨天15时,冰城气温已经达到了33.5℃,不仅实时温度已经领先于长春和沈阳等东北三省的小伙伴,也刷新了今年市区的最热记录。今年小长假也是自2012年以来,6月20日、21日、22日三天综合指数同比最热的。

在太阳肆无忌惮的暴晒下,臭氧毫无意外的成为城市的首要污染。不过昨天下午,随着风力增强,PM10浓度也有点上来了。似乎已经厌倦了热天,大家都在等雨来。

不过,雨说了,前一阵下的太久有些疲累,这两天还不会现身。据气象部门预计,高温仍然再继续,今天到后天三天的最高温都在32℃上下,夜间最低温在21℃上下,防暑防晒可都要两手抓啊。

虽然25日白天可能会有雷雨,但貌似并不能缓解市区的“烧烤模式”。不过,也有一些网友乐在其中地表示,这样“烧烤模式”还可以出门撸串,要是下点雨变成了“焖煮模式”,感觉会更不爽。(原野)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖