人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“我身上有原子弹” 武疯子大闹哈尔滨118路

2015年06月23日10:03    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:“我身上有原子弹” 武疯子大闹118路

该男子被民警带往派出所

公交司机手臂被划伤

开瓶器

6月22日15时50分许,在哈尔滨市香坊区香滨路公交站台,一名男子上了停靠的118路公交车后声称身上有炸弹,又掏出红酒开瓶器将三人划伤。民警赶到后查明,该男子患有精神类疾病,身上没危险品。

118路公交车司机牟勇刚介绍,15时50分许,他驾驶公交车来到香滨路站台停靠,“一名男子戴着草帽,低头弓腰,腹部兜里装得鼓鼓囊囊,投币刷卡时也不知道掏出什么卡划了一下,虽然没划上但他径直就往车后走。我问他兜里装什么了,他没理我继续往后走。”

牟勇刚感觉男子行为异常,将车熄火走到车尾部再次询问男子兜中装有什么。男子说:“我兜里是炸弹。”此时车内三十多名乘客都被吓到了,有乘客大声尖叫,有乘客提出将车门打开,大家合力将男子推下车。在这个过程中,男子还声称要引爆炸弹,并从兜里掏出一把红酒开瓶器开始挥舞,将牟勇刚手指扎伤,身上多处划破。

男子被推下车后再次回到车上,大声嚷着:“我要把车炸了,我身上有炸弹,有原子弹。”男子情绪十分激动,牟勇刚报警。此时,在牟勇刚后一班次的118路驾驶员周伟力及车上另一名车队人员刘广庆赶到。听到男子身上有炸弹后,三人与乘客一同再次将男子拽下车,将他手中的开瓶器夺下。该男子用手挠围着他的牟勇刚等三人,并将牟勇刚手机摔坏,将周伟力的项链扯断。随后民警赶到,将男子控制住。

周伟力介绍,他上车后看到一名男子站在车尾部叫嚷:“你别过来,我身上有炸弹。”该男子右臂有残疾,一边挥舞开瓶器一边叫喊:“再过来我用刀扎你们,我兜里还有炸弹。”

民警赶到后查明,该男子身上并没炸药,兜里鼓鼓囊囊装的是右手假肢。民警联系到该男子家人,家人赶到派出所出示了其患有精神类疾病的证明,并将其带离派出所。(记者 姜思任 文/摄)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖