人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省3年内将完成14万户煤城沉陷区棚改

2015年06月23日10:27    来源:新华网    手机看新闻
原标题:黑龙江省3年内将完成14万户煤城沉陷区棚改

记者从黑龙江省住房和城乡建设厅了解到,这个省计划3年内完成鸡西、鹤岗、双鸭山和七台河“四大煤城”14万余户采煤沉陷区居民家庭的棚户区改造,整个工程在7月份陆续开建。

据了解,黑龙江省是我国东北采煤沉陷灾害最严重的省份,本轮改造涵盖“四大煤城”,今年将改造棚户区5.4万套,约占全部采沉区棚户区总量的40%。其中,新开工建设3.6万套,直接购买商品房达1.7万套。

此外,黑龙江省今年将重点推进打通商品房和保障房通道、货币化补偿工作,加快消化商品房市场存量。这个省向国家开发银行申请到150亿元的煤城沉陷区棚改专项贷款额度,目前已完成项目评审。(记者强勇)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖