人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“仨学生溺亡”续:危险江段仍有孩子醉汉下水野浴

2015年06月23日16:53    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:危险江段仍有孩子醉汉下水野浴

松浦大桥下,一些孩子冒险戏水。

“这底下可深了,下去就没顶,可这些孩子还是下水去玩,咋说也不听,实在太危险了!”站在松浦大桥江边,看着一群在水中玩耍的孩子,市民吴先生担忧地说。21日,在滨江湿地公园发生了三名初中生溺亡的惨剧。记者昨天对松花江我市江段部分危险区域走访发现,尽管惨剧伤痛犹存,但仍有一些市民下水野浴,其中就不乏十五六岁的孩子和醉汉。

道外北七道街:危险告示下醉汉下水

在道外区北七道街江边记者看到,江堤上立着一块大大公告牌,上面写着“危险”二字。但在告示牌下,一群中年男子正在游泳,与家人在江边野餐的一位已经喝得踉跄的男子也换上泳裤下水。

在江边卖水的刘大妈告诉记者,这里每年都会有人溺亡,且不少都是喝多了下水玩的。

老头湾:市民深水区捞鱼虾

记者在老头湾附近也发现有很多人在危险水域游泳。一名中年男子带着桶和网进入深水区捞鱼虾。

常年在此垂钓的曾先生介绍,“去年一名常年游泳的老人就淹死了,听说是被水草缠住后溺水的。”

松浦大桥:漩涡旁少年玩得欢

在松浦大桥南侧桥下有驳船停靠,五六名十五六岁的孩子站在江水中几块凸起的石头上。这些石头已经被江水冲刷得十分光滑,而距离少年不远处的江面上则不断出现一个个漩涡。

看到这种情景,一名老者上前呵斥少年,“这底下老深了,你们快点儿上来。”老人告诉记者,“这下面最少有3米深,而且水流很急漩涡也多,一旦被卷入驳船底下,游泳高手也出不来。”(李洋 王慕禅)


 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖