人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆市民发现哪里蚊子“厚”可投诉 附各区投诉电话

2015年06月23日17:04    来源:大庆网    手机看新闻
原标题:大庆市民发现哪里蚊子“厚”可投诉 附各区投诉电话

气温高,雨水勤,蚊子繁殖比较快。6月22日,记者从市城管委了解到,自6月以来,全市集中进行了2次杀灭,但由于雨天较多,灭蚊效果受到了影响,虽然蚊虫密度有所下降,但效果并不明显。若不及时进行消杀控制,短时间内,我市蚊虫密度将明显上升。

根据目前天气情况及蚊虫密度数据,6月18日,市城管委召开蚊虫防控推进会,要求以各“区”为单位,视天气情况进行集中消杀。喷药的时间距下雨时间在6小时以上就可以。

据了解,目前各区(高新区)、石化油田大企业已经陆续开始了喷洒药物,市民注意躲避。那么,这次防控的效果如何,各责任单位有没有进行喷洒药物,喷洒的到不到位,是否应付了事……由于市区面积较大,监督起来较难,因此,最直接的监督人就是市民。

“哪儿的蚊子多,市民最清楚。”市城管委蚊虫防控负责人说,按照‘谁的’蚊子谁负责灭的原则,以“区”为单位,要负起责任来,要公布蚊虫防控投诉电话。哪里蚊虫防控工作做得不到位,哪里自然蚊虫就多。

因此,对蚊子“厚”的区域,市民可以直接拨打蚊虫防控监督电话进行投诉。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖