人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

曝广电总局禁嘉宾主持人 《非诚》只剩孟非?

2015年06月23日09:22    来源:扬子晚报    手机看新闻

  原标题:曝广电总局禁嘉宾主持人 《非诚》只剩孟非?

  《非诚》嘉宾黄菡(左)、佟大为。

  近日网传国家新闻出版广电总局下发通知,称将进一步加强广播电视主持人和嘉宾使用管理。根据通知规定,从2015年7月1日起,新闻、评论和访谈类节目不得设置或变相设置辅助性主持岗位,广播电视节目要明确主持人和嘉宾的分工,不得设置“嘉宾主持”。对此记者致电了多位卫视内部人士,他们分析认为,目前不少综艺节目的主持人不具备主持资质,这项制度的实施会对主持人的资质、主持人的言论导向有专业的管控。

  昨天9时11分,“播音主持百科网”官方微博发出了一张内容为“广电总局关于进一步加强广播电视主持人和嘉宾使用管理的通知”的截图。这项通知的第一项内容就要求新闻、评论和访谈类节目不得设置或变相设置辅助性主持岗位,广播电视节目要明确主持人和嘉宾的分工,主持人应承担节目的串联、引导、把控等功能,不得设置“嘉宾主持”,嘉宾不能行使主持人职能。并且该通知将从7月1日起开始实施。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖