人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

海贼王分析:天龙人是否有实权及其未来

2015年06月23日10:46    来源:大众网    手机看新闻

第一、天龙人是否有自己的势力?

为什么这么说哪,大家可以明显看出:霍明古圣带着全家离开圣地后,只有他们全家四个人,按理说,如果天龙人有自己家族的私人武装的话,就好像将军的家臣武士一样,即使不做天龙人,家族里的部下也会跟随他们离开,再加上以前天龙人的出场情节可以看出,天龙人并没有隶属与自己的牛逼战力,只是有些黑衣保镖(都是小杂鱼类的)。为什么会出现这种情况哪,我的结论是:世界政府觉得已经给了天龙人极大的为所欲为的权限,加上只要受到攻击海军大将就会出面,这样已经足够保护天龙人了,所以没有必要再给他们部下了,估计当时组建世界政府后,各个家族带去的部下也随着时间推移都解散了,或者说,世界政府逼着天龙人交出兵权,原因很简单,天龙人大多本来就飞扬跋扈,如果在允许他们培植私人势力,对世界的稳定和安全都是巨大的威胁,所以现状就是——天龙人可以无法无天,但却不能对世界的整体势力格局构成任何影响,类似被架空的傀儡皇帝,可以为所欲为,但不能调动军队,实权在宰相手里。

第二、由此推论,小唐家族并无家臣(如果有早就去营救去了),那么方块他们应该是小唐长大后结识的,那么这里又出现一个问题了,小唐被称为少主,那么老主人是谁?

答案一:指的就是小唐父亲,这个可能性不大,大家看看小唐父亲一副仙风道骨的模样,怎么会让方块一干穷凶极恶的人尊敬哪,在他们眼中,有实力的人才值得敬佩,所以老主人不是唐父。答案二:小唐在闯荡江湖中结识的大佬,他训练的小唐,并且出于对小唐身世的尊敬允许小唐以自己家族的名义成立海贼团,小唐视之如父,那么这个人是谁?笔者大胆推测,很有可能是凯多,不然为什么小唐忙忙忽忽的给凯多制造果实,难道就为了挣几个钱吗,如果失败还害怕被凯多抹杀,按照小唐的性格,只有老主人才会让他害怕。当然这个结论笔者也觉得有点扯……

第三、小唐家族到底有几个人?

作为最初前往圣地的家族之一,应该数量不小的,大概为了保证天龙人血统的纯正,即使通婚,也只能是直系亲属成为天龙人。那么小唐家族是不是应该就剩下这四个人了哪?笔者认为应该是,否则如果家族还有其他人还是天龙人的话,不至于生硬的拒绝唐父回归的请求,所以唐吉可德家族目前可能只剩下小唐了。

第四、天龙人的下场。

笔者推论,世界政府可能是故意让天龙人激起民愤,好为了日后把天龙人一窝端了制造借口。原因在于:天龙人的权利是世界政府赋予的,没有世界政府的撑腰,天龙人啥也不是,而世界政府这么做的原因只是天龙人祖先组建了世界政府,这说的过去吗?大家都知道,再深的交情和恩情,如果传了好几代也慢慢变的淡了,今天的世界政府还要为几百年前这些人祖先的功绩买单,世界政府会开心吗?别忘了,天龙人是世袭的,而世界政府中许多高层都是平民奋斗上来的,他们不管怎么努力都无法成为天龙人,你觉得他们会喜欢天龙人吗?举个例子,赤犬见到天龙人需不需要下跪?如果下跪,赤犬就不是赤犬了,那就真成犬了;如果不下跪,又违反了天龙人的法律,天龙人有权处死赤犬。这就是势力和权力的矛盾——天龙人有权力,却没有势力,赤犬有势力,却没有天龙人那么大的权力,当二者矛盾时,必然会爆发冲突,按照海贼王中的规则,那么胜利的一方必然是势力大的一方,只要势力大,不管是谁,在海贼王的世界里可以通行无阻(你看天龙人怎么不去红发的地盘上耀武扬威哪)。那么为什么世界政府还给天龙人特权哪,因为一些天龙人的亲戚还在世界政府里任职,盘根错节的关系网一时半会还撇不开,只有等一代新人掌权后才会慢慢对这些自以为是的天龙人开刀,所以世界政府早晚会对天龙人这个群体下手,只是等待时机而已。

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖