人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

揭秘郝蕾与邓超情史 曾自认"最惊心动魄的爱情"

2015年06月23日16:05    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:揭秘郝蕾与邓超情史 曾自认"最惊心动魄的爱情"

  郝蕾与邓超的青葱合影

  第18届上海国际电影节在上海大剧院落下帷幕,10项金爵大奖诞生。国产片《烈日灼心》大获全胜,除了导演曹保平拿下最佳导演,邓超、段奕宏、郭涛三位男主角则携手夺得最佳男演员。对影帝“三黄蛋”诞生,评审会的解释是:“因为他们不仅仅各自表现优秀,同时他们集体式的缺一不可的演出,让影片得以完美呈现,令人刮目相看。”

  本次金爵奖评委会共有7名,但这个意外的赛果诞生后,外界关注的焦点却非评委会主席俄罗斯导演安德烈·萨金赛夫,而是其中一名评审郝蕾。原因是:郝蕾曾是邓超的前女友。不过,所谓“前女友颁奖给邓超”并不准确,因为当天晚上台颁奖的有两位,郝蕾和罗莎曼德·派克——就是《消失的女孩》女主角。当时两人拆信封宣布结果后,郝蕾给段奕宏和郭涛发了奖杯,派克才是把奖杯交到邓超手里的那个人。要是娘娘真的要求跪榴莲,那邓超还真的有点冤——人家跟前女友就连间接接触都没有过……

  【青春】

  在孙俪之前,邓超爱过的“娘娘”

  郝蕾出生在1979年,比邓超大一岁。两人虽然都是学表演,但邓超在中戏,郝蕾在上戏,两人在郝蕾24岁那年方才相遇。那部电视剧叫《少年天子》,两人在剧中演皇帝和皇后,郝蕾饰演的皇后结局被废了。如今回首,邓超还真的是对“娘娘”范的女子情有独钟……

  两人都是演技派,结合的原因就是演戏,但没想到最后分手的原因也在于此。这段感情维持了四年,当时盛传两人分手的原因是郝蕾全裸拍了《颐和园》,邓超一怒之下提出分手。但后来郝蕾说,原因没那么简单:“《颐和园》只是个爆发点而已,有没有这部戏根本不重要,结局是注定的。主要还是因为我们不合适,人生观和世界观相差得太远了,理解的东西也有很大距离。”

  年轻的郝蕾对这段感情付出了很多。她后来曾说:“在拍《颐和园》那段时间,我特别痛苦,拍着拍着就会跑到车里哭一阵再出来,根本掩饰不了。分手后我整天都是恍惚的,我很抑郁,想过自杀。”她还说,跟邓超的那一段算是“这辈子最惊心动魄的爱情”。

  【婚姻】

  失婚李光洁,最终嫁给公务员

  郝蕾和李光洁有过一段婚姻。两人是拍电视剧《密令1949》的时候认识的。2006年在郝蕾的老家结婚,没对外公开,第二年才被公众知晓。2008年的时候,郝蕾正式承认已经结婚两年,还说准备第二年在北京补办婚礼。但到了第二年,两人却突然离婚了。

  郝蕾爱上李光洁的原因,也是因为对方的才华。虽然李光洁是圈内出名的帅哥,但郝蕾却说她当时真没觉得他帅,“算是长得比较有棱角吧”。她还说:“我觉得男人的内在更重要,他的长处是文化修养高,心智很成熟,这在年轻的演员里面不多见。”

  两人的分手原因,外界一度传闻是李光洁劈腿。当时李光洁被拍到跟一名神秘女子牵手,但是两人中间隔着一个塑料袋。李光洁当时就否认了,说对方其实是自己兄弟的女朋友。但他也承认,跟郝蕾之间确实出问题了。后来郝蕾也发了个分居声明,明确表示:感情遇到红灯,以致分居,与照片没有关系。

  当时还出了一件事,郝蕾发了很多条辱骂河南人的微博,结果引起轩然大波。后来才知道,原来李光洁是河南人,因为两人分手她被李光洁的粉丝骂惨了。这件事后来郝蕾道歉了,不过她坚持说,当时她是实在受不了连家人都被攻击才奋起反击。

  多年以后,郝蕾曾经反省过自己的两次感情失败:“我以前的任何一个男朋友都不如我有名或有钱,且每每都失败。我一开始都是强烈地抱怨,觉得他们太不珍惜。后来我明白了,譬如我是一个湖,他是一个杯子,一个杯子只能盛下一个杯子的水,但我不行。我太爱你了,我必须把水全部倒给你,这时杯子自然会溢出来,同时杯子也有压力。”

  曾经号称要找“灵魂伴侣”的郝蕾,最终还是下嫁了一个普通的公务员。男方叫刘烨,两人在2012年订婚,第二年直接把婚礼和满月酒一起办了。孩子是双胞胎,大儿子叫刘泰阁,二儿子叫刘泰郝。泰阁取tiger之意,泰郝则用了郝蕾的姓氏。

  对现在的婚姻,郝蕾有一次是这么说的:“我们都是相对独立的人,自己管好自己就好。他完全不是这行的,角色方面他也不懂,也不会要求什么。对于他的工作我也不会过问,我们私底下几乎不谈论工作的事,因为这与生活无关。”

  【事业】

  邓超是影帝,郝蕾是“无冕之后”

  上海估计电影节今年找郝蕾当主竞赛单元评审是有勇气的。因为郝蕾过去除了凭《第四张画》拿过一次金马奖女配角,有分量的影后一次都没得过。但郝蕾演技好却是公认的,她成名甚至比邓超还要早。

  19岁那年,郝蕾就因电视剧《十七岁不哭》成名,当时演她“同桌的你”的男生是同样青涩的李晨。只是,郝蕾之后并没有走商业路线。她演了很多文艺片,包括后来导致跟邓超分手的《颐和园》。这部片无缘在国内公映,因此郝蕾的牺牲并没有换来任何名利。不过,导演娄烨因此对郝蕾青眼有加,后来又找她出演了《浮城谜事》。这部戏2012年入围了戛纳国际电影节的“一种关注”单元,后来也成功在国内公映。

  郝蕾这些年几乎都在跟大导演合作。她曾经说过,自己的目标就是当一个最牛的演员。虽然奖项方面无缘,但她是圈内公认的内地最好的女演员之一。在之前陈可辛的《亲爱的》和许鞍华的《黄金时代》中,郝蕾都是令主角赵薇或汤唯所无法忽视的耀眼存在。

  除了演戏,郝蕾还演话剧,唱歌,甚至搞艺术。她曾经跟摄影师畏冰跨界合作过一次名为《如是》的摄影展。郝蕾是模特,直接剃掉留了多年的长发,素颜出镜。当时在接受记者采访时,她这么说自己现阶段的人生观:“只有大胆地生活,才会有更好的艺术。”(记者 李丽)

 

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖