人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子出狱不久又偷窃 被母亲押着去自首(图)

2015年06月23日10:33    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:男子出狱不久又偷窃 被母亲押着去自首(图)

母亲押着儿子去派出所自首(警方供图)

  母亲押着儿子去派出所自首(警方供图)

  6月20日中午,一位50多岁的大妈紧紧拽着一名年轻男子的衣角,来到大足区公安局北门派出所。民警还以为两人发生了纠纷,正准备将两人劝开,大妈说话了:“我儿子是个小偷,我带他来自首。”男子闻言低着头一言不发,不敢抬头与大妈对视,更不敢看民警。

  经了解,大妈姓陈,是个临时工,她儿子姓郭,28岁,一年前因盗窃获刑,今年6月5日刚刚刑满释放。

  原来,郭某出狱后回到大足区玉龙镇的家中,闲了几天后,称要外出走动走动,约朋友聊聊天。家人觉得,郭某出去和朋友谈谈心也许是好事,但他出门几个小时后,陈大妈接到郭某一个同学的电话:“郭某早上在我家楼下车库里偷了一辆摩托车。”

  陈大妈让郭某同学稳住郭某,然后赶紧打车去找儿子。到了地方,她一眼看见儿子旁边放着一辆摩托车!“你给我把车还回去!”面对母亲的怒吼,郭某置若罔闻,趁母亲打电话找家人时,他趁机悄悄溜走了。

  之后,陈大妈四处打听摩托车失主,并将摩托车及时归还。想到儿子没有悔改之意,陈大妈想了个办法:她召集亲友端午节来家里团聚,并告诉郭某一定要回家。当郭某真的回来了,陈大妈亲自押着他来到了派出所。

  郭某到案后交代,刑满释放后,他决定偷一辆摩托车用于代步,于是在离开家后来到龙水镇一个小区内将一辆摩托车偷走,随后前往同学家中。

  目前,郭某已被依法刑事拘留。(首席记者 夏祥洲)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖