人民网>>黑龙江频道>>社会政法

北京超3成烟草店 对未成年人不设防

2015年06月23日15:26    来源:北京晚报    手机看新闻

原标题:北京超3成烟草店 对未成年人不设防

6月23日上午,中国控烟协会发布了对北京、上海、陕西、河南、广西五省市507家烟草销售店调查的结果。

调查结果显示:平均有95.1%的烟草销售店经营者持有烟草专营销售证,其中北京最低为87.0%,其次是上海92.5%。其余三省均达95%以上,其中广西最高为100%。

除在河南未发现烟草促销外,其余四地的烟草销售店均存在烟草促销活动。其中,北京最高为18.0%,陕西为15.0%,上海为3.7%,广西为2.0%。促销的主要形式有买烟打折(4.3%)、买烟赠烟(2%)、赠送其他礼品(1.4%)等。

有53.6%的烟草销售店内摆放有“禁止向未成年人销售烟草”的说明或标识,但仍有将近半数烟草销售店内未摆放说明或标识。有22.9%的烟草销售店有未成年人进入,其中北京最高为32.0%,上海最低为7.5%。观察期间,仅北京、广西均有4%的烟草销售店向未成年人售烟,上海、河南、陕西未发现。

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖