人民网>>黑龙江频道>>社会政法

世界最大百合主题公园亮相延庆

2015年06月23日15:30    来源:北京晚报    手机看新闻

  原标题:世界最大百合主题公园亮相延庆

  200多个荷兰名贵新品、150万粒百合种球、1000多亩百合花海……本周首届北京百合文化节将在延庆世界葡萄博览园正式拉开帷幕。届时,世界葡萄博览园将化身百合花海,为游人带来一场初夏鲜花盛宴。

  今天上午,记者来到延庆世界葡萄博览园,园区门口立着萌萌的世界葡萄大会吉祥物阿葡和阿萄。一踏进园区,就飘来香水百合的阵阵清香,抬眼一看,一簇簇白色、粉色、橙色的百合散布在园区里,开成花的海洋。据悉,百合文化节将于6月26日正式开幕,持续到7月31日,为期36天。

  百合文化节园区融合了世葡园的“葡萄”圆形设计元素,以荷兰库肯霍夫公园为样板,同时参考日本百合公园设计而成,是世界最大的百合主题公园。园区内种植有237个百合品种、150万粒百合种球,百合花海的总观赏面积达到1000多亩。百合园区分为室外展区和室内展区两部分。其中,室外展区又分为北部观赏区和南部观赏区,沿线打造一线两区十六主景。北部观赏区是各种百合的集中“秀场”,南部观赏区为百合“花海”。室内展区则利用太阳屋建设世界百合科普馆,让游客通过阅读、观察和体验等方式来了解百合。(孙文文)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖