人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

男子好吃懒做想挣巧钱 办假房照骗贷6万元跑了

2015年06月24日14:46    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨6月24日电(汪晓涛、通讯员耿范修、徐正彬)不想靠勤劳致富的犯罪嫌疑人张田(化名),却天天挖空心思琢磨赚钱,最终琢磨出道儿——用假房照骗钱。近日,黑龙江省甘南县公安局经过细致侦查,将躲藏在山东省青岛市的犯罪嫌疑人张田抓获归案。

2012年2月6日,家住甘南县东阳镇某村的张田,眼看着左邻右舍,家家户户生活富裕,与村邻相比,他家生活条件始终没有大的变化,很是苦恼。但平日好吃懒做的张田,又不愿做又苦又累的活,只想巧挣钱,结果大钱挣不到,小钱不愿挣,成了村中的“二流子”。

同年2月7日,张田在镇上游逛,发现一则能办假房照的“小广告”。顿时让他眼前一亮,何不办本假房照,用来骗贷款呢。于是,他偷偷地办了一本假房照,经人介绍,来到县城找到往外贷款的韩某,就这样,用假房照从韩某手中贷款6万元,期限为一个月。

一个月后,还款期到了,可张田却不见了。如梦方醒的韩某到房产处鉴定发现张田做抵押的房照是假的,大感上当的韩某四处寻找,仍不见张田的身影。无奈之下,韩某向公安机关报警。

民警介入调查后,对张田的行踪进行查询,最终在2015年5月28日,发现犯罪嫌疑人张田在山东省青岛市的踪迹,在当地警方的配合下,将其抓获。

目前,犯罪嫌疑人张田已被甘南警方刑事拘留,案件还在进一步审理中。

 

 

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖