人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男子持刀闯进肇源第三中学 花季少女被吓晕离开校园半年

2015年06月24日09:22    来源:大庆网    手机看新闻
原标题:男子持刀闯进肇源第三中学 花季少女被吓晕离开校园半年

  精神病男子、持刀、高中校园、抑郁症,这些词连在一起光是想想就会令人胆战心惊,而肇源县的高一女孩李鑫(化名)就亲身经历了这样一场噩梦。

  男子持刀闯进班级高一女孩当场吓晕

  今年1月3日19时许,肇源县第三中学的学生们正在上晚自习,一名男子突然持刀冲进高一某班,学生李鑫坐在班级的前排,男子冲进班级时,同学们纷纷躲避,李鑫因为受到过度惊吓没有及时跑开,被当场吓得晕了过去。同学们拨打了120,李鑫被送往了县人民医院进行抢救。李鑫的家住在距离医院一百多公里的义顺乡,当李鑫的妈妈李女士得知此事并匆忙赶来时,李鑫已经被抢救了过来。

  “当时孩子吓得都不会动了,也喊不出来,就站在那儿,离门近的同学都跑出去了,我家孩子离门远,和持刀男子正好面对面,离得比较近。”李女士说。

  月经变得不太正常经常要做心理辅导

  李女士说,事发时李鑫正处于月经期,受到惊吓后,导致月经停止,而且之后的一段时间里,每天晚上只要一闭上眼睛就会害怕,说眼前会出现男子拿刀杀人的场景,睡着后也总是会哭着喊着惊醒。

  “刚开始我们没当回事,寻思在家养养就能好,可后来严重了,一直到现在,月经始终不正常,刚开始的时候都不来,有时候一个月会来好几次。我们没办法又去哈医大一院,不夸张地说,孩子喝中药都喝了快一百服了,病没治好不说,连胃病都喝出来了,然后还拉肚子。我家孩子原来健健康康,什么毛病都没有,这不是把孩子毁了吗?”李女士激动地说。而且,更为可怕的是,李鑫曾经一度出现自杀的念头,这可吓坏了李女士。“要跳楼,还总说要拿刀把自己捅伤。”医生告诉李女士,出现这些情况的原因是因为受到惊吓心理压力大,很可能是抑郁症的症状。现在李鑫每周都会去哈尔滨做心理辅导。

  家庭情况非常糟糕,现在没有经济来源。“孩子的父亲在外面打工,一次意外把腿摔断了,现在在家休养,还有个老母亲,得了肺癌,因为没钱,也放弃治疗了。四口人已经病倒了三个,我真的没有办法了。”李女士说着说着哽咽了。

  记者了解到,虽然当天持刀男子并没有对班级同学们造成伤害,受到惊吓的不止李鑫自己,但李鑫比较严重,其他孩子都还可以正常上学,可李鑫从1月3日到现在始终没有去学校上学。

下一页
(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖