人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

“寻找还珠格格”照片走红 引发全民怀旧潮(组图)

2015年06月24日10:03    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:“寻找还珠格格”照片走红 引发全民怀旧潮

  近日,博主“吱吱为姿孜”晒出了一组还原《还珠格格》场景的照片,她找到承德避暑山庄的取景地,并把当时的剧照置身场景中。截至记者发稿前,“寻找还珠格格之旅”登上实时热搜榜,搜索量达到21万人次。这组照片引发网友怀旧热潮,“小燕子”赵薇也在评论里回复了偷笑的表情。

  网友“吱吱为姿孜”透露,她一直喜欢看《还珠格格》。端午节前正好有机会要去承德,想起周杰伦的歌迷曾寻找周杰伦拍摄MV的场景,她受此启发,出发前查攻略寻找取景地,冲洗了9张《还珠1》的剧照。谈及这组照片走红网络,她直言:“没想到小燕子也回复了,真是受宠若惊,激动死了!我向来旅行都爱玩点花样,没想到这次玩‘大’了。”

  端午小长假期间,“吱吱为姿孜”带着《还珠1》剧照出发,从承德避暑山庄到乌兰布统草原,再到木兰围场,亲身演绎了一把“让我们红尘做伴,活得潇潇洒洒”。她透露,整个拍摄过程并不容易,她一手端着照片,一手举着手机拍摄。辽阔的草原上并没有什么标志性建筑,需要对照剧照中的背景,找到高低起伏、走势相同的草地。而到了承德避暑山庄,拍摄就更复杂了,小燕子练九节鞭的漱芳斋,紫薇坐在湖边暗自伤神,树枝、房檐、楹联,剧照与现实环境严丝合缝,直把人带入17年前那个万人空巷、守着电视的夏天,难怪网友说“满满的都是回忆”。

  期间还有个小插曲,在避暑山庄,拍到紫薇那张的时候,天降大雨,剧照都淋掉色了,总是找不到与背景完全吻合的角度。眼看剧照快淋烂了,她又没带备份,这才匆匆按下快门。“这张拍得比较着急,朋友在一旁帮忙打伞,我还调侃说,紫薇在戏里就是遭遇各种磨难,我拍个照片也是命运多舛。”  

  “吱吱为姿孜”说,这趟说走就走的旅行是“走到最爱的电视剧里,寻找童年寻找回忆”。(记者 曾洁)

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖