人民网>>黑龙江频道>>社会政法

12岁男童校园坠亡 抢救前称自己是“给推下来的”

2015年06月24日08:16    来源:新快报    手机看新闻
原标题:12岁男童校园坠亡 据称事发前在玩真心话大冒险

  ■小东的父母

  事发花都区博知中英文学校,校方坦承有责任,但否认学生推人;警方排除他杀

  本月18日中午,广州市花都区博知中英文学校学生小东(化名)突然从4楼坠下,送医抢救后因创伤性休克不幸死亡。小东的爸爸称,儿子抢救前曾说自己是“给推下来的”。校方称无人推其下楼,目前正与家属协商赔偿。

  警方通报称,结合现场勘查及走访调查,初步排除他杀嫌疑,正配合学校及政府相关职能部门开展善后工作。

  坠楼后创伤性休克身亡

  来自江西的彭先生告诉记者,小东今年12岁,是家中的独子,就读该校的6年级2班,“我儿子成绩一般,但平时很听话”。事发当天中午12时45分许,彭先生接到小东班主任的电话称,“小东从楼上掉下来了,头上有很多血”。下午1时10分许,彭先生在花都人民医院的急诊室内,见到了躺在病床上的小东。彭先生说,小东的头摔破了,左手还骨折了,全身都是血。

  他心急地问儿子怎么摔的,“儿子说是‘给推下来的’,我看他真的很痛苦,就没再细问”,彭先生没想到这句话竟成了儿子的遗言。彭先生说,医生做完手术后告诉他,情况不是很理想,“没想到当晚11时30分许,他的心跳就停止了”。据该校校长的事件报告书显示,小东的死因是创伤性休克。

  走廊栏杆不足1.2米?

  日前,彭先生和其他家属来到学校,“校方否认有人推我儿子下楼,说我儿子因为要拉走廊外的树枝,自己摔下来的”。小东的妈妈余女士质疑称,一个6年级的男生应该是有安全意识的,怎么会从4楼掉下来?“走廊的栏杆才高1米多一点,与1.2米的规格不符”。小东的另一名家属向记者透露,他曾向小东的几名同学了解情况,“同学们告诉我,当时全班人都在搞卫生,小东搞完卫生后,就和走廊上值日的同学玩耍”。

  该家属称,知情学生告诉他,小东他们玩的是真心话大冒险,“第一次,小东输了,他就坐到了护栏上,第二次又输了,他就站上了护栏”。该家属还听说,小东被一名学生干部看到后,呵斥几句,其怀疑,“小东是被人吓到,或被人碰到后才掉下去的。”彭先生希望相关部门能尽快还小东一个公道,“等真相出来后,再谈赔偿”。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖