人民网>>黑龙江频道>>社会政法

脑瘫考生考出598分 小学三年级前仍不会写字

2015年06月24日09:20    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:脑瘫考生考出598分 小学三年级前仍不会写字

  姓名:徐永琛

  年龄:18岁

  考分:598分

  学校:长春市第二实验中学

  他:

  在小学三年级以前不会写字。在高三前的暑假被没收了手机。偶像是吉林大学一位博士,你知道,而且一定也很佩服。

  “不应该就这些啊,比我预计的少了20多分。”6月22日晚,查到自己成绩的徐永琛不是很开心。

  昨天,他在读《史记》。这两者没什么必然联系,他很阳光,不会不开心太久,恰巧他最喜欢读《史记》。

  求学

  小学三年级前不会写字

  18岁的徐永琛和同龄男孩子一样,喜欢打游戏、爱玩,又不太一样,出生时因为妈妈难产,他患有“脑缺氧后遗症”,也就是脑瘫。

  “孩子写字、走路、说话比同龄的孩子晚,在小学三年级以前不会写字,吃饭都需要喂。”爸爸徐明国说。

  徐永琛不到6岁就上了小学,“当时他不会走路,选择上学是没办法的事,当时没有幼儿园收。因为大脑无法有效支配双手的活动,在课堂上,他只听课,不写字,就这样读了三年。”徐明国说,到了四年级,他用硬纸板抠出方框,将纸板盖在本子上,让徐永琛练习写字,练了一年多,总算能写了。

  因为写字慢,说话也吃力,四年级后,一些两位数的运算,徐永琛不用列算式,直接口算。就这样,他读完了小学、初中,中考以565.5分的成绩考入长春市第二实验中学。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖