人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子微信交友骗财骗色 民警扮学生妹将其抓捕

2015年06月24日13:55    来源:厦门日报    手机看新闻
原标题:男子微信交友骗财骗色 民警扮学生妹将其抓捕

  清纯的“学生妹”涉世未深,心怀不轨的男子蠢蠢欲动。这是上天注定的缘分吗?不!当男子兴冲冲赶来与“网上情人”见面时,剧情突然“反转”——他没去酒店“开房”,却住进了班房。

  23日,机场警方通报这起案件,涉嫌诈骗的男子已被警方刑拘。

  【案发】

  妙龄女哭着报警 称被男子骗财骗色

  6月2日晚上9点多,女子阿美(化名)来到T4航站楼机场公安分局值班室,哭着向值班民警求助,

  阿美说,她今年18岁,家住辽宁。今年春节时,她加了一名男子的微信,对方时常向她嘘寒问暖,渐渐让她产生好感,两人很快在网聊中以“老公、老婆”相称。

  这名男子说自己在漳州云霄,引诱阿美到漳州见面。1个多月前,阿美从辽宁来到漳州,男子租了房,两人住在一起。虽已同居,但这名男子从未带阿美去他家,还说父母管得很严,几乎每天都要回家。他自称在做生意,要到厦门投资,但资金不够,向阿美借钱。阿美钱也不多,向家里要了5000多元,凑了9800多元给他。

  6月2日,阿美跟着这名男子来到厦门机场T4航站楼见“合伙人”,其间她去上厕所,出来时对方已拿着她装有现金和笔记本电脑的包离开了,打电话不接,发微信不回,“合伙人”也根本没出现。

  【追缉】

  民警抛出诱饵 约出嫌疑人实施抓捕

  机场公安分局刑侦大队民警立即展开调查。由于嫌疑人与阿美交往时使用的是假名,阿美也不知道其住址。民警根据嫌疑人的心理,投其所好,化身网络清纯“学生妹”,添加了这名男子的微信。网聊时,“学生妹”并不主动,却表现出涉世未深的样子,说要来厦门旅游,还想邂逅一场美丽的“爱情”。这名男子蠢蠢欲动,主动跟“学生妹”套近乎。

  6月17日,民警给这名男子发去消息,表示要见面。民警从厦门奔赴云霄,在火车站附近蹲守。通过微信联系,民警得知这名男子开一辆微型面包车,穿一件紫色上衣。中午1时许,一辆微型面包车来到火车站,伏击民警成功抓获这名男子,并追回部分赃物。

  经审查,这名男子叫陈某南,漳州云霄人,今年26岁,已结婚生子。目前,嫌疑人陈某南因涉嫌诈骗被警方刑拘,案件正在调查中。

  【嫌疑人档案】

  陈某南,男,漳州云霄人,今年26岁,已结婚生子。

  他专门在微信上引诱年轻女网友,将其骗到身边同居,再以各种借口要钱,最后找机会将其抛下,自己席卷财物溜走。 (记者 程午鹏)

 

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖