人民网>>黑龙江频道>>社会政法

两女子被熟人绑架 路人帮忙逼停绑匪车辆(图)

2015年06月24日13:59    来源:中国江西网    手机看新闻
原标题:两女子被熟人绑架 路人帮忙逼停绑匪车辆(图)

  龙南警方现场提审嫌疑人

  因为相熟,两名女子赶赴了一场危险的约会,两名男性朋友凶相毕露将其绑架。危急关头,一名女子快速扳动车门逃离并呼救。现场一群众听闻后,赶紧行动,成功将嫌疑车逼停并控制住一名绑匪。

  6月23日,中国江西网记者在采访中了解到,龙南县公安局破获了一起绑架案,两名嫌疑人已被警方控制。

  被撞嫌疑车

  人质扳动车门逃离

  群众挺身而出控制局面

  “我和一个朋友被两个男人绑架了,我逃了出来,我朋友还在他们手中!”6月16日21时27分,龙南县公安局接到一名女子报警求助。当地公安机关立即启动重大案件应急机制,接到指令的刑侦大队、工业园派出所、龙南镇派出所和巡警大队立即组织警力赶赴现场进行处置。

  当民警赶赴现场后,发现作案用的面包车已经被截停。现场发生了什么?

  一经询问,民警得知,事发突然,报警的女子蔡某在逃脱后求助群众黄某。黄某二话没说驾驶汽车将现已车逼停,并将其中一名嫌疑人控制住。

  “他们说请吃宵夜,把我们骗上了车。”受害人蔡某回忆,嫌疑人将她们捆绑后持刀进行威胁。就在嫌疑人商量之际,蔡某快速扳动车门逃离,并大声呼救。

  “我听到女子几声高分贝的‘救命’呼喊声,就发动汽车冲过去了。”黄某将嫌疑车逼停后,快速下车,将驾驶座位上的嫌疑人一把揪出,另一名嫌疑人则趁乱逃离现场,消失在视野中。

  “我也没有考虑那么多,听到有人求助就去帮忙了。”黄某事后说,当时的他还没有来得及考虑其中到底有多危险。

  犯罪嫌疑人

  紧急联动

  潜逃绑匪落网

  经过初步调查,民警得知,绑匪为邱某和赖某,其中被群众控制住的男子名叫邱某。受害人蔡某、曾某是“90后”,二人同在一个工厂做事,也同租一处,赖某和邱某则租住在二人隔壁。两名女生一直想换房租,听说赖、邱二人打算搬走,将房子腾出来,这才上当被二人骗上了面包车。

  围绕着另一名绑匪赖某,警方兵分多路,当晚23时许,追捕民警在金塘工业园区一出租屋将赖某抓获。

  采访过程中,办案民警介绍,两名嫌疑人都是“80后”,因为经济拮据,萌生了持刀绑架的念头。二人决定以两名相熟女子为作案目标,并在当地公安局交警大队附近实施作案。

  本案中的犯罪嫌疑人

  有盗窃前科

  曾绑架过女性受害人

  经过审讯,两名嫌疑人对犯罪事实供认不讳。

  6月16日21时许,邱某、赖某以邱某过生日请吃夜宵为由,将蔡、曾二人骗上邱某的面包车,当面包车行至龙南县公安局交警大队斜对面105国道上时,邱某、赖某露出丑恶嘴脸,用事先准备好的电线捆绑蔡某、曾某双手,持刀威胁蔡某、曾某联系家人打2万元钱到他们卡里。

  中国江西网记者获悉,嫌疑人邱某曾经在网吧盗窃被公安机关打击处理过。据他交代,自己也曾绑架过一名女子,但因女子沉着冷静,谎称愿意当其女友而机智逃脱。

  目前,两名人质身体状况良好。嫌疑人邱某、赖某被警方依法刑拘,案件在进一步审理中。(记者 王旭欢)

 

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖