人民网>>黑龙江频道>>社会政法

想念奶奶 湖南6岁男童带2元钱去上海找奶奶(图)

2015年06月24日14:55    来源:长沙晚报    手机看新闻

  原标题:想念奶奶 湖南6岁男童带2元钱去上海找奶奶(图)

想念奶奶湖南6岁男童带2元钱去上海找奶奶(图)

  6月23日,铁警准备开着警车将6岁小男孩送回家。 长沙晚报通讯员 朱红梅 谭宇凡 摄影报道

  6岁男童带2元钱跨省找奶奶

  所幸被铁警在火车站发现,并及时安全送回家

  因想念奶奶,6岁男孩趁爷爷睡觉之际,昨日带着2元零钱偷偷来到火车站,准备从娄底新化坐火车去上海找奶奶。幸亏,男孩被铁警发现,并安全送回家。

  23日中午12时许,长沙铁路公安处新化车站派出所民警廖鹏翔、游军正在进站口巡视,发现有个小男孩蹲着哭泣,遂上前询问。男孩身高1.2米左右,小平头,上穿蓝色短袖T恤,下穿米黄色长裤,看上去干干净净,应该不是流浪儿童。面对民警询问,小男孩却只是低着头哭,一言不发。民警只得将其抱至公安值勤室,买来零食安抚他。

  小男孩情绪稳定后,从口袋里掏出2元钱给民警说:“警察叔叔,你帮我买车票,我要坐火车去上海找奶奶……”民警忍不住笑了。小男孩操着一口地道的新化口音,他告诉民警,自己6岁了,一个人从家里跑出来,要坐火车去上海找奶奶。经反复询问确认,孩子名叫小兵(化名),是7月3日出生的。因口齿不清,其他情况也说不明白。为联系到其家人,民警迅速登录公安部人口信息网,终于查明,小男孩叫小兵,2009年7月3日出生,家住湖南省新化县上梅镇。随后,民警迅速驱车将孩子送回家。

  到家时,爷爷易先生正在四处打电话寻找孙子,当看到民警将宝贝孙子送回家,欣喜万分。易先生说,孩子出生几个月,儿子儿媳就到上海打工去了,孩子由爷爷奶奶带着在新化老家生活,和奶奶感情很深。6月21日,奶奶前往上海看望儿子。由于爷爷不会做饭,接连几顿都在外面的小餐馆吃,小兵觉得不好吃,被爷爷凶了几句,哭着说很想奶奶。昨日上午,他带着小兵一起在家睡觉,等醒来时,却不见孙子的踪影。(记者 聂映荣 )

 

 

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖