人民网>>黑龙江频道

年底前黑龙江省全面查清泥炭资源本底

2015年06月25日10:44    来源:黑龙江日报    手机看新闻

记者从24日召开的全省泥炭沼泽碳库调查启动培训会议上获悉,国家已经确定我省为全国泥炭沼泽碳库重点调查省份,全面查清我省泥炭资源本底,建立健全泥炭沼泽基础数据库,从而为全国泥炭沼泽资源调查提供本底数据。即日起,国家林业局湿地保护管理中心、国家林业局调查规划设计院、清华大学3S研究中心、国家林业局中南和西北林业调查规划设计院、中科院东北地理所等专家将指导我省开展泥炭沼泽碳库调查工作。

泥炭沼泽作为湿地资源的重要组成部分,是陆地生态系统中的重要碳库,单位面积碳储量在各类陆地生态系统中最高。保护好泥炭沼泽的生态环境,对于调节区域环境、缓解气候变化等具有重要意义。按照国家林业局要求,我省泥炭沼泽碳库调查工作从现在开始到年底结束。(牟景君 记者贾红路)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖