人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省开展肉类及其制品专项检查 目前未发现“僵尸肉”

2015年06月25日08:51    来源:黑龙江晨报    手机看新闻

为加强肉类及其制品监管,针对海关总署组织打击冻品走私抓捕行动涉案不合格肉及肉制品,近日全省食药监管系统开展肉及其制品专项检查。24日,省、哈市食药监局联合检查了2家哈市食品流通企业,未发现不合格肉及肉制品。

当日,执法人员检查了哈尔滨市沃尔玛友谊路分店和人和革新市场,现场检查相关食品企业,管理较规范。我省尚未查获海关总署专项行动涉及的不合格肉及其制品。

省食药监局要求在检查中发现疑似问题肉类及肉制品或来源不明的,要立即责令停止销售、下架封存、组织召回,并及时调查处理。

6月份海关总署在国内14个省份查处10万余吨,价值30余亿元的“超龄”冻品,包括冻鸡翅、冻牛肉、冻牛猪副产品等,其中还有“冻龄”超过40年的“僵尸肉”。(记者 张姗姗)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖