人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省高考录取控制分数线近十年最低

2015年06月25日09:08    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

24日,黑龙江省2015年普通高校招生录取控制分数线划定。本科一批院校:理科为483分,较去年减少46分;文科为495分,较去年减少46分。本科二批院校:理科为371分,较去年减少43分;文科为410分,较去年减少44分。

本科体育院校文化课:理科为222分,文科为246分;本科体育院校术科(全省统考)为78分。

本科艺术院校(含艺术本科提前批、艺术本科一批、二批院校)文化课:理科为235分,文科为249分。

其他录取批次(含本科艺术院校全省统考专业课)的录取控制分数线,将分别于批次录取前划定发布。

制图/宋占晨

今年黑龙江省高考三次填报志愿

第一次

6月25日9时—6月27日9时

1.填报文史类和理工类本科提前批次:军队(国防生)、公安、司法高校,部分普通本科高校(专业),香港中文大学、香港城市大学,招飞高校及专业;农村贫困地区定向招生本科专项计划的高校。

2.填报艺术类本科提前批次、艺术类本科第一批次、艺术类本科第二批次录取的高校和专业志愿。

第二次

6月28日12时—7月2日24时

填报文史类和理工类本科第一批次、本科第二批次和体育类本科批次录取的高校和专业志愿。参加高校自主选拔录取(含农村单独招生)、高水平艺术团、高水平运动队测试合格的考生在特殊类型招生录取院校志愿栏中填报志愿。

第三次

7月31日9时—8月4日9时

填报文史类和理工类本科第三批次、高职(专科)提前批次、普通高职(专科)批次和艺术、体育类高职(专科)批次录取的高校和专业志愿。

特别提醒广大考生,正式填报志愿时,一定要确认所报志愿保存后方可退出系统。填报志愿规定时间截止后,志愿填报系统将予关闭,此后所有考生均不可再修改所报志愿,也不得自行放弃所报志愿。(李玥)

 

 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖