人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“财迷狗”吞硬币吃钻戒 曾有只泰迪吞下108元硬币

2015年06月25日09:26    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:“财迷狗”吞硬币吃钻戒

  吞食硬币的博美犬。

  “我家博美是个小胖子,贪吃,但没想到竟然吃钱啊!它以为自己是储蓄罐呢?”日前,宠物医生从一只博美犬的肚子里取出一毛钱硬币。宠物医生说,这只是初级“财迷狗”,他曾做手术从另外两只狗肚子里分别取出过108元的硬币和一枚钻戒。

  据了解,陈女士家的博美“兜兜”今年6岁,之前9斤重,体重是一般博美狗的3倍。由于体重超标,“兜兜”年初开始减肥,加强运动,终于减重为6斤。

  6月初,“兜兜”在进行心肺透视检查时,医生发现它的胃里有圆形金属异物,便建议先保守治疗,让主人带回家观察一下。两个星期过去了,“兜兜”再次进行了检查,医生发现异物位置没有改变,自然排出的可能性较低,于是决定手术取出。

  17日,医生给“兜兜”进行了手术,打开腹腔后很快便找到了胃内异物的位置。切开胃后,医生发现是一枚已经被氧化的一毛钱硬币。

  宠物医生告诉记者,平时经常遇到宠物狗吃玩具、毛线和袜子等情况,吃硬币的比较少见,但“兜兜”并不是第一个。曾有一只泰迪犬多日呕吐,却什么东西都吐不出来,不思饮食,检查后发现胃内有异物。手术过程中,医生竟然一枚一枚又一枚,一共取出108元钱的硬币。不过,这还不是最奇葩的,医生曾从一只哈士奇狗的胃里找到过一枚钻戒。

  宠物医生提醒市民,狗狗一般都有很强的好奇心,它们“探索”的主要途径就是咬,因此需要格外注意,应把异物放在高处,以免被狗误食。同时,要注意狗狗的营养均衡,若缺少维生素、矿物质也容易引起异嗜癖,爱乱吃东西。如发现异常,应及时就医治疗。(王骁)

下一页
(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖