人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

醉木工抡双斧砸超市追砍促销员 闯民宅撵跑女主人倒头就睡

2015年06月25日11:28    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  

  警方执法记录仪拍下了抓捕瞬间,嫌疑人被民警用防暴器制伏。 警方供片

  第一天到工地干活,几个工友好心请他喝酒,结果男子酒后手持双斧将一名促销员砍伤,还跑进超市一顿打砸,又闯进一处民宅,将女房主赶走后,躺在沙发上睡着了。被民警制伏后,男子交代,起因是他踩坏了一家饭店的牌匾,赔偿了200元钱,觉得太憋屈无处发泄。

  促销员多看一眼

  双斧男抡臂就砍

  22日17时45分,中源大街派出所接到报警,称有人持斧在哈尔滨市松北区世纪花园小区的超市行凶闹事,数名民警立即携带防刺服、防暴器等装备赶赴现场,祥安大街派出所的民警也赶来支援。

  超市老板称,大约10分钟前,一男子手里拿着两把斧子,在超市门前经过,门口的促销员看了他一眼,结果被那男的一斧头划伤了左臂。促销员沿街逃跑,男子拎着斧子在后边追,没追上又往回走,超市老板见势不好,把超市门关了,结果该男子直接冲了进来,还喊“叫你们都躲我!”男子把超市里的人都赶跑后,将大门反锁,在里边一顿打砸。

  女房主开门遇险

  穿着睡衣被撵跑

  过了一会,超市里没动静了,老板壮着胆儿开门查看,发现冰柜和推拉门都被砸坏了,而行凶的男子已经从超市二楼窗户跳进了世纪花园小区。小区内的居民说,有个男的拿着两把斧子跑进了居民楼里,民警立即跑进楼道内寻找嫌犯,却没有找到该男子的踪迹。

  这时,居民黄女士从四楼一户人家屋里推门出来,“刚才我家进去一个男的,拿着两把斧子,把我给撵出来了。”女子说,自己住在三楼,刚才洗完澡,从浴室出来,就听见有人“咣咣”砸门。黄女士以为是自家洗手间漏水,把楼下邻居淹了,就没看门外是谁,穿着睡衣打开了房门,结果吓了一跳。“那个男的站门口,用斧子指着我,让我出去,不然就要砍我,我吓得来不及换衣服,赶紧跑到了邻居家。”

  喝了一斤白酒 被抓时还在呼呼大睡

  确认了嫌犯位置,一组民警守住门口防止嫌疑人继续逃窜,另一组民警则来到三楼的缓台,准备抓捕嫌犯。担心嫌犯跳楼逃跑,警方找来消防人员,在楼下铺设了安全气垫,并对妨碍行动的铁护栏进行了拆卸。此时三楼缓台外的民警向室内观察,发现嫌犯手里拿着两把斧子,靠在客厅沙发上似乎睡着了。随后,民警破窗而入冲进客厅,使用防暴器将男子控制后,将其带回派出所。

  到了派出所两个多小时后,男子有些醒酒了,交代了闹事的原因。37岁的郭某是五常人,22日上午,他到松北一个新的建筑工地做木工,几个关系好的工友请他吃了午饭,郭某喝了一斤多白酒和大量啤酒。

  在返回工地途中,郭某不慎将一家饭店门口的牌匾踩坏了,只好赔了200元钱。赔完钱后,郭某觉得很憋屈,就跑到一家五金商店,买了两把斧子,跑回饭店想找人理论,可是饭店的人竟关门躲了起来。于是,郭某拎着斧子在世茂大道上溜达,走到距离饭店50多米远的超市门前时,感觉促销员“瞪”他,就发生了上面的一幕。

  目前,郭某因涉嫌寻衅滋事罪和非法侵入他人住宅罪被刑拘,案件正在进一步调查中。(刘冠博 记者 张明超)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖