人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市人社局解答创业创新扶持政策:大学生创业最高可贷200万元

2015年06月25日13:55    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:大学生创业最高可贷200万元

日前,黑龙江省出台规定,凡具有高等学历以上的大学生、硕士研究生、博士研究生、出国(境)留学回国人员、在读或毕业5年内的大学生创业,均享受我省最新创业创新扶持政策。昨天,市人社局针对大学生创业政策热点问题进行解答。其中,大学生创业最高可贷200万。

根据政策,对符合条件的创业大学生可提供2年期额度为10万元的财政贴息贷款;对合伙经营和组织起来创业的,按人均10万元、实际贷款人数和额度分别给予为期2年的小额担保贷款,财政部门按规定给予全额贷款贴息;对高校毕业生创办的小微企业,当年新招用各类就业困难人员达到企业员工30%(超过100人的达到15%)以上、并与其签订1年以上劳动合同,给予为期2年、最高不超过200万的小额担保贷款,财政部门按贷款基准利率的50%给予贴息。

符合创业要求的大学生创业后,市人才服务局可为其提供人事档案接转、党组织关系接转及户籍落户相应服务。(刘旭)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖