人民网>>黑龙江频道>>社会政法

小偷翻窗逃跑叫嚣“你来抓我呀” 困楼外7小时

2015年06月25日08:26    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:走投无路 小偷蹲四楼防盗窗7小时

  昨天凌晨1时许,一名男子进入丰台区绿洲家园2号楼8层盗窃时被住户发现,企图下楼逃跑时被围堵,后该男子被逼困在4层防盗窗前,与赶到的警方僵持七小时后被抓。记者获悉,该男子将被以入室盗窃罪刑事拘留。

  小偷八层盗窃

  昨日上午,北京晨报记者赶到现场时,一名男子抱头坐在2号楼四层防盗窗上方,现场消防人员已在下方搭起了气垫,警方在通过五层窗户试图对其进行劝导,救护人员也已赶到待命。

  记者看到,该男子身材瘦小,身着黑色上衣,始终抱头蜷缩在防盗窗的夹缝间,手里夹着烟,但一直不肯说话。据目击者高先生介绍,该男子在凌晨零点左右,爬到8层一住户家里盗窃,刚好被住户发现,“这名男子爬到八楼盗窃完东西,想下楼逃跑,因为住户发现得早,那男子快爬到楼下时,住户早就在下边等着他,没想到他眼看逃不了,直接就顺着窗户爬到4层防盗窗上坐着,怎么叫都不动。”高先生称,后来警察、消防员、急救人员都到了,可男子就是不下来,“听说他偷了一个钱包,里面有一千多元,后来交给了警察。”

  上午8点左右,该男子终于坚持不住,消防员递给男子一根绳索,后慢慢将其放下,该男子随后被警方带走。到男子被劝下时,已经僵持七个小时。

  住户楼下堵截

  据八层被盗住户范先生介绍,当天晚上男子进房间盗窃时被他发现,男子随后从窗户逃跑、范先生称,当时着急就随便找了一把工艺刀,跑到楼下去阻拦男子,“男子还没来及下楼,我喊‘敢下来我就砍死你’,男子突然就往楼上爬去,口中还叫嚣‘来抓我呀’,然后在四层就不动了。”

  警察苦劝小偷

  五层的住户钱女士告诉记者,当天晚上他们正在熟睡,突然听到有警察敲门,警察说有小偷趴在窗户边上。钱女士说,她一夜也没敢睡觉,“不管警察怎么劝,男子也不理不睬,警察一会儿给买水,一会儿而给递烟,男子也不肯说话,只是抱头坐着,可能警察也是担心该男子有什么极端行为,在下面也搭了气垫。”

  警方称,经多次劝说,男子始终不肯下楼,最终是消防人员和警方合力将男子抓住后用安全绳将其放下。据了解,该男子将被以入室盗窃罪刑事拘留。(记者 刘子文 张静雅 网友供图)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖