人民网>>黑龙江频道>>社会政法

程慕阳案发后首现身再寻难民身份 中方称缉拿决心不变(组图)

2015年06月25日10:12    来源:新京报    手机看新闻

程慕阳聘请的律师戴维·马塔斯曾代理赖昌星案件。

法官稍晚后做出判决

程慕阳是落马高官、河北前省委书记程维高之子。在外逃加拿大前,程慕阳曾担任北方国际广告公司北京分公司经理、香港佳达利投资有限公司董事长。据媒体披露,程慕阳借其父亲之势,短短7年时间便身家数亿。

代表加拿大政府的律师纳里尼·雷迪则在法庭上说,难民署只需要发现“那些与对程慕阳的指控有关的严重原因”,就可以驳回其获得难民保护

的申请。报道说,依据此前中方法庭的描述,程慕阳从这笔“财产交易”中间人处获得了280万元的好处费,但加拿大难民署并没有得到相关证据。对此,程慕阳去年曾在法庭指出,这笔钱来自其他交易。

当庭法官伊万·罗伊说他将稍晚后做出判决。程慕阳身着深色西服,坐在庭上一言不发。他随后拒绝做出评论。

又讯 据外交部网站消息,外交部发言人陆慷24日主持例行记者会,就红色通缉令外逃嫌犯程慕阳遣返回国等问题答记者问。

在回答记者有关程慕阳回国后能否得到公正对待时,陆慷表示,中国政府将涉嫌贪污腐败的在逃人员缉拿归案、绳之以法的决心不会改变。至于采取哪些措施,必须根据中国法律来决定。(据新华国际客户端报道)

上一页下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖