人民网>>黑龙江频道>>社会政法

程慕阳案发后首现身再寻难民身份 中方称缉拿决心不变(组图)

2015年06月25日10:12    来源:新京报    手机看新闻

加可分享被追缴资产

目前,中国与加拿大已谈判完成“分享和返还被追缴资产协定”,这对中国开展国际追赃合作具有重要意义。

温哥华一名不愿意透露姓名的华人律师对新华社记者表示,“分享和返还被追缴资产协定”将鼓励加拿大司法部门和警方积极行动起来,因为他们通过追捕这些藏匿在加拿大的中国政府通缉犯,可获得好处,也可把这些在逃人员转移出来的部分赃款转变成加拿大政府的合法收入。

该律师还表示,除行政和刑事程序外,中国还可动用民事诉讼要求赔偿或返还财产的办法,这对于像程慕阳这样通过非法手段获得巨额财产的被告人是极大威慑。(据新华国际客户端)

上一页下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖