人民网>>黑龙江频道>>社会政法

大型“流浪狗”漫步街头 经鉴定竟是生病老狼

2015年06月25日10:36    来源:山西晚报    手机看新闻

  原标题:大型“流浪狗”漫步街头 经鉴定竟是生病老狼

  “流浪狗”漫步离石街头原来竟是一只狼

  七里滩街头的老狼

  近日,吕梁市离石区警方在七里滩的街头抓到一只“流浪狗”。经动物专家鉴定后,竟然是一只生病的老狼,老狼第二天死亡。

  6月19日,离石区公安局滨河派出所民警接到群众报警,称七里滩附近的街上有一只大型流浪狗,看上去很像狼。民警到现场后,确实发现街上有一只“流浪狗”,其一身棕灰色的皮毛斑斑杂杂的,垂着头,耷拉着尾巴沿着柏油马路蹒跚地走着,根本无视周围的车和人。附近的一老人说那就是狼,跟他小时候见过的一样。

  因担心捕捉会使“流浪狗”受惊,伤及路人,民警一直跟踪它,在合适的地方用防暴叉将其制服。抓捕的民警告诉记者,抓的时候明显感觉这只“狗”没力气,蔫蔫的基本没反抗。之后,离石区公安局犬管科的民警开车过来将其带走。犬管科的民警也说,抓过很多狗,还第一次见到这样的。

  经吕梁市林业局野生动物保护站的专家和太原市动物园的专家鉴定,被抓捕的确实是一只狼。这只狼被关进犬管科装狗的笼子里后,就一直趴在地上不动。民警放了盆水,它也只是趴着舔了几口。

  吕梁市林业局野生动物保护站的任洁主任今天告诉记者,从外观上来看,这只狼应该是上年纪的老狼了。近几年一直有在离石区周边的山区里发现狼踪迹的报告,至于这只狼怎么会走到市区里,目前还不太清楚。

  因担心有疫情,太原动物园的专家建议将这只狼留置观察一段时间。狼被暂时安置在犬管办铁笼里。第二天,民警发现这只狼已经死亡,最后警方对其进行了无害化处理。(记者 王晋磊)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖