人民网>>黑龙江频道>>社会政法

12306公布新版火车票式样 今起试用8月1日起全覆盖(图)

2015年06月25日10:42    来源:人民网    手机看新闻
原标题:12306公布新版火车票式样 今起试用8月1日起全覆盖(图)

  新版软纸车票

  新版磁介质车票

  新版列车移动补票

  人民网北京6月25日电 (李楠楠)据12306网站消息,今日起,新版火车票将开始试用,2015年6月25日至7月31日为新旧车票并存过渡期,2015年8月1日起全部使用新车票。

  记者发现,相比旧版火车票,新版火车票中在始发站和到达站的站名后均加上了“站”字。旧版位于票面右上角的售票车站信息被调整至车票最下方售票码的右侧。旧版位于票面二维码左边的候车检票位置信息被调整到了票面右上角。同时,乘车人身份证号和姓名也改为并排标注,车票正面上则增加了“买票请到12306,发货请到95306”字样。

  此前,很多网友呼吁在票面上增加“到站时间”,但在此次新版火车票中并未出现此信息。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖