人民网>>黑龙江频道>>社会政法

10月大婴儿患巨指症 4只手指如五六岁孩子大(图)

2015年06月25日11:21    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:10月大婴儿患巨指症 4只手指如五六岁孩子大(图)

10月大婴儿患巨指症4只手指如五六岁孩子大(图)

  源源的右手。

  10月大婴儿患了巨指症

  两手的4只手指过度肥大

  市儿童医院已为其做了首次手术

  眼下只有10个月大的源源,左手的中指、无名指和右手的拇指、食指却长得有五六岁孩子的那么大。市儿童医院确诊源源得了巨指症,但病因不明。医生目前已为源源做了第一次手术,将右手两个手指多余的脂肪和神经切除,等恢复之后再给他的左手做手术。

  源源的左手。

  巨指症是一种以手指过度生长导致肥大为特征的先天性畸形,发生率低,约为0.09%,临床表现为皮肤、皮下组织、指骨、神经、血管、肌腱甚至肌肉、指甲较正常但手指过度生长、肥大。(记者 汪万里)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖