人民网>>黑龙江频道>>社会政法

“僵尸肉”肉龄长达40年 大批走私冻肉窜上百姓餐桌(图)

2015年06月25日14:55    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“僵尸肉”肉龄长达40年 大批走私冻肉窜上百姓餐桌(图)

“僵尸肉”肉龄长达40年

  2015年4月15日,广东深圳,深圳市市场稽查局在位于龙岗区平湖街道新南村新山路1号的深圳嘉铭仓储有限公司查获走私的问题冻肉6117吨,货值约为3.45亿元人民币,该批涉案冻肉包括市面上常见的牛肉、猪肉、鸡肉等冻肉种类,产地为美国、巴西、芬兰、德国等国家。据了解,该案可能是我国案值最大的走私冻肉案件。其中部分冻肉被检验出其中部分冻肉被检验出莱克多巴胺(瘦肉精)超标。图为执法人员在清查问题冻肉。

  “70后”猪蹄、“80后”鸡翅……有的比一些年轻人年纪还大的“僵尸肉”通过走私入境,悄无声息地出现在宵夜摊、餐厅。这些肉有的来自疫区,有的严重过期,用化学药剂加工调味品后居然摇身一变成为“卖相”极佳的“美味佳肴”,威胁着百姓的食品安全。

  6月份,海关总署在国内14个省份统一组织开展打击冻品走私专项查缉抓捕行动,成功打掉专业走私冻品犯罪团伙21个,初步估计全案涉及走私冻品货值超过30亿元人民币,包括冻鸡翅、冻牛肉、冻牛猪副产品等10万余吨。

  从查处情况看,这些走私冻肉卫生状况令人担忧。那么,这些冻肉究竟是如何逃过层层监管,窜上百姓餐桌呢?

下一页
(责编:实习编辑 张燚、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖