人民网>>黑龙江频道>>社会政法

“路怒”司机砸宝马车获刑 赔偿11万元

2015年06月25日15:11    来源:中国江西网    手机看新闻

  原标题:“路怒”司机砸宝马车获刑 赔偿11万元

  近日,安远县人民法院审理了一起因“路怒症”引发的故意毁坏财物案件,被告人赖某须赔偿被害人经济损失11万元,同时获刑一年六个月,缓刑两年。

  今年3月12日,赖某等3人驾车行驶至安远汽车北站某酒店旁时,与叶某等人因超车、变道的过程中发生纠纷,双方人员随后发生互殴。当公安巡逻队到达时,气昏头的赖某不顾劝阻,用垃圾桶、砖头等工具砸向叶某停放在酒店旁的宝马车,导致挡风玻璃、引擎盖损坏。经鉴定,车辆损坏价值4万余元。

  经审理,法院认为,赖某行为构成故意毁坏财物罪。最终,赖某赔偿了被害人经济损失,得到当事人的谅解,法院依法对其从轻处罚并适用缓刑。 (记者 陈璋)

(责编:实习编辑 张燚、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖