人民网>>黑龙江频道>>社会政法

日本方形西瓜开始发售 每个约500元人民币

2015年06月25日15:14    来源:中新网    手机看新闻

  原标题:日本方形西瓜开始发售 每个约500元人民币

日本方形西瓜开始发售 每个约500元人民币

  图为这种方形西瓜。

  据日媒报道,形似骰子的独特“方西瓜”本月25日开始在日本香川县善通寺市一家集货场出货。当地时间上午8点半起,约250个方西瓜被排列在桌上,由生产者确认形状是否规整、是否有伤痕后装箱。

  日媒称,这种方西瓜为边长18厘米的立方体,装在透明塑料容器中培育。由于栽培管理难度较高,可以出货的仅占八成左右。因在成熟前就采摘,甜味较少,不适合食用,一般作为装饰摆放在百货店和水果店。

  据悉,这种西瓜的交易价格每个约10000日元(约合人民币500元)。西瓜由6户农家生产,将向东京、大阪等地出货至7月中旬,共约400个。

  据了解,当地生产方西瓜已有约45年历史。据悉,最近在海外也受到关注,今年接到了来自加拿大和俄罗斯的订单,还有来自土耳其的询问。

(责编:实习编辑 张燚、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖