人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

舌尖上的哈尔滨国际啤酒节 百种美味“添彩”

2015年06月26日16:49    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨6月26日电(方圆)伴随着2015中国·哈尔滨国际啤酒节的开幕,世界各地的啤酒品牌纷纷高调抢滩,为啤酒节现场增加了华光异彩和异国风情,各地特色风味美食也不甘示弱,纷纷拿出自己的“看家本领”,用以款待前来狂欢的朋友们。本届啤酒节百种美味应有尽有,价格也亲民实在,保证游客们在啤酒节期间“吃好,喝好,玩好”。游客们不必自带食物,也可享受饕餮盛宴。

参展美食包罗万象

在6月25日——7月6日的12天时间里,参节游客除了可以喝到海纳百川的各国美酒外,还将品尝到各具特色的风味小吃,其中包括对青烤鹅、韩国炸鸡、绝味鸭脖、米上特色餐饮、麻辣小龙虾、老北京爆肚、新疆羊肉串、鲜榨酸梅汤、马迭尔冷饮等。

除了啤酒大篷售卖的各种美食外,啤酒花园内的美食也不能少,在啤酒花园内转一圈,各地小吃也惹人眼、勾人胃。不管有多少外地小吃,烧烤也是首选的,大串5块钱1串,烤鱿鱼8元至12元不等,一盘花生毛豆10元……今年商家降低小吃的价格,让老百姓来狂欢,亲民消费。

食品安全严把关

记者从组委会获悉,为了保证游客的食品卫生安全,营造规范放心的就餐环境,今年哈尔滨国际啤酒节组委会对各个啤酒大篷的食材加工与销售进行严格把关,认真审核供应商资质与供货品质。

“为确保哈尔滨国际啤酒节期间食品安全,组委会也制定了严格的食品审核准入和现场管理制度,每天定时对参展摊位进行逐一检查,保证食品安全。”组委会工作人员说,“参节企业必须提交有效期内卫生许可证、产品检验合格证明、从业人员健康证等,相关证件必须真实有效,各企业尤其小吃摊位,需保留进货索证,随时备查。如提供虚假资质,将取消参节资格。”

 

 

(责编:邹慧、张喜艳)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖