人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省持续开展控编减编专项督查工作

2015年06月26日09:28    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:持续开展控编减编专项督查工作

黑龙江省委常委、副省长郝会龙在25日上午召开的全省控编减编专项督查工作会议上强调,加强和完善机构编制管理是加强党的执政能力建设和国家政权建设的重要基础性工作;开展控编减编专项督查工作,目的是确保党中央、国务院和省委、省政府有关工作要求落到实处;各地各有关部门要切实增强责任感,严格控制机构编制,确保财政供养人员只减不增。

郝会龙说,开展专项督查工作,是实现我省财政供养人员只减不增目标的必要举措,是盘活机构编制资源的重要手段,是严明机构编制纪律、确保政令畅通的有力抓手。要严守编制总量“红线”,创新机构编制动态管理方式方法,把更多编制资源向重点领域倾斜,更好地满足和服务全省经济社会发展需要。

郝会龙要求,要突出重点,明确任务,准确把握专项督查的精神实质和基本要求。重点抓好五方面工作。一要在方案设计上下功夫,解决好“督什么”的问题;二要在创新方法上下功夫,解决好“怎么督”的问题;三要在跟踪督办上下功夫,解决好“督到什么程度”的问题;四要在抓好整改上下功夫,解决好“见成效”的问题;五要在规范管理上下功夫,解决好“持续督”的问题。

郝会龙强调,机构编制纪律是党纪、政纪的重要组成部分,各级党委、政府要强化机构编制政治意识、纪律意识和责任意识,加强领导,落实责任,严肃纪律,精心组织,确保专项督查各项措施落到实处。

会上,郝会龙还就大力推进简政放权工作和落实重点改革任务提出明确要求。(记者王彦)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖