人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“享福”老汉 夸老太按摩好 骨折又赖人家

2015年06月26日10:19    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:“享福”老汉 夸老太按摩好 骨折又赖人家

冯老汉家住五常市安家镇,子女都在外地打工,没时间照顾他,便把他送到了镇上的某养老院,并选择了“高级护理”套餐,要求有专人陪护老人。在养老院,冯老汉结识了一位孙老太,她自称年轻时学过按摩。冯老汉不相信,就让她按了几下腿,但孙老太好心按腿,却按出了麻烦。

冯老汉称赞孙老太按摩技术好,表示自己以后哪儿不舒服了还找孙老太,孙老太倒也没反对。当天晚上,冯老汉坐在地上大喊“快来人啊”。养老院工作人员闻讯赶来,冯老汉称自己的腿骨折了,好像是白天让孙老太按摩给按坏了,他要求孙老太赔偿医药费。

经医院诊断,冯老汉的腿属于摔伤,跟按摩没有关系。冯老汉又把矛头指向养老院,称自己是在养老院骨折的,养老院应该拿医药费。养老院认为,冯老汉是自己不小心弄伤的,不应该怪到养老院头上。冯老汉受伤后一个月,双方仍然僵持不下。今年5月,冯老汉找到了五常市法援中心律师,准备起诉养老院。

律师认为,冯老汉的腿伤虽然不是养老院主观错误造成的,但客观上养老院在看护老人上存在失职,导致冯老汉受伤,应承担部分侵权责任。冯老汉的医药费一共是5000元,通过调解,养老院答应承担冯老汉10%的医药费。(翟丝雨)

(文中当事人为化名)


 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖