人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市启动城市环境总体规划 近期规划编制组将开展第一次调研

2015年06月26日10:25    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

为顺利推进和完成哈尔滨市首部环境总体规划编制工作,昨天,市政府组织召开哈市城市环境总体规划编制工作推进会,会后市环保局与环保部环境规划院举行了签约仪式,正式签订了《哈尔滨市环境总体规划(2014-2030)》项目。副市长贾剑涛出席会议并讲话,19个市直部门及各区县政府、各区县环保局领导参加会议。

据了解,城市环境总体规划是环境保护一项基本制度。会议指出,环境总体规划编制完成工作要坚持“以人为本、重点突出、多规合一、积极探索及可持续发展”的原则,首部环境总体规划编制完成后,将服务于哈尔滨市政府进行综合决策、服务于环境保护相关部门、服务于城市发改、规划、建设等相关部门,从环境功能布局等角度,为城市建设、产业布局、结构调整、人口聚集、重大项目建设等提供环境依据。

据介绍,推进会结束后,市环保局与环保部环境规划院举行了签约仪式,正式签订了《哈尔滨市环境总体规划(2014-2030)》项目。近期规划编制组将开展第一次调研和资料收集,与相关部门开展现场调研与资料收集、座谈研讨。(王轶慧 记者 赵渤锴)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖