人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

因性格不合刘翔宣布离婚 婚姻仅存续9个月

2015年06月26日08:00    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:因性格不合刘翔宣布离婚

  与演员葛天婚姻仅存续9个月

  昨日,刘翔公开承认自己和葛天9个多月的婚姻正式走到尽头。此前关于两人貌合神离的种种传言,似乎在这一刻都得到了印证。只是,两人到底怎么不和?婚后钱怎么分?未来情路怎么走?立即成为坊间热议的话题。

  昨天下午4时22分,刘翔通过手机发布了一条文字微博,写道:“我与葛天2014年5月恋爱,同年9月结婚,婚后因性格不合,于今天结束这段婚姻,希望今后各自都有更美好的人生,祝愿彼此。”

  早在今年5月下旬,本报就已得到消息称,刘翔与葛天在今年4月就已经出现了极大的婚姻危机。

  有媒体在收到消息后致电葛天,电话那头传来抽泣声,葛天深吸一口气后用哽咽的声音回应:“不好意思,我现在不方便回应记者的那个什么,如果有什么情况你们问他吧,一切以他的说法为准,谢谢,不好意思。”并承认“我们是今天(6月25日)办理的离婚”,随即匆匆挂断电话。

  性格哪里不合?

  所有婚姻的结束都可以归咎于“性格不合”,但刘翔与葛天的不合在哪里?

  媒体报道,刘翔去年与葛天“闪婚”,实为任性之举,当时刘翔的父母不断对儿子“逼婚”,并安排了多次相亲约会,迫于家庭压力,刘翔不顾父母之命,选择了正在热恋中的葛天。但做出这个决定时,刘翔并没有咨询家人和朋友的意见,也没有了解更多葛天的工作、家庭背景,婚后网友对葛天深入“人肉扒皮”,翻出她的诸多恋爱史,这让感情经历相对简单的刘翔和刘翔的父母难以接受。

  葛天身在娱乐圈,还是一名追求自己的事业和生活的女性,个性很强,与刘翔结婚后,葛天还带着丈夫出席了一场文娱界的活动。两人性格不合,根源也在于此:葛天选择的事业道路需要她张扬和进行自我宣传,但刘翔只需要安静和安稳。

  数亿身家要不要分?

  从2003年到2014年,根据福布斯的统计,刘翔的收入达到了5.35亿人民币,包括广告代言和体育比赛等收入。既然是合法婚姻,如今选择离婚,那么刘翔是否需要与葛天分割婚内财产呢?

  向来在经济问题上“数口精”的上海人恐怕不会吃这样的大亏,刘翔一直以来的代言收入,都由刘翔的爸爸刘学根管理,因为刘翔长期在田径队内生活,吃喝、出行都没有过多花费。刘翔还在队中时,以往出国比赛,刘学根都会拿出一沓现金给刘翔,让他自己到目的地找货币兑换,刘翔在很长一段时间里甚至没有自己保管过银行卡。

  刘翔感情何去何从?

  刘翔根本不愁找下家,在宣布离婚的微博下,网友们的评论跟帖大多向着刘翔这一方,“中国飞人”的英雄光环既然不会褪色,刘翔就还能得到众多粉丝的爱护,对女性的吸引力自然还是有的。

  只不过,既然经历过一次失败的婚姻,刘翔就该冷静下来好好思考自己要选择怎样的另一半。刘翔的父母是思想比较保守的老一代,希望儿媳妇身家清白、婚后的任务就是在家相夫教子,像葛天这种性格外向的演员,实在很难融入一个老派的上海人家庭。至于刘翔呢?既然已经不愿再被媒体盯得喘不过气,也就实在不该再选择一个高调的对象,刘学根在刘翔这次婚姻之前,托人四处给儿子介绍的对象大多职业为教师、公务员,所谓知子莫若父,现在看来,刘翔当初要是听爸爸的话可能会收获好的结果。(文/记者许蓓)

 

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖