人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

刘翔离婚谜团:葛天假孕骗婚? 指责刘翔背叛?

2015年06月26日08:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:刘翔离婚谜团:葛天假孕骗婚? 指责刘翔背叛?

刘翔离婚谜团:葛天假孕骗婚?指责刘翔背叛?

  刘翔微博截图

  昨天(6月25日)傍晚,刘翔正式宣布离婚。290天婚期之短暂,甚至连婚礼还没来得及办。尽管已经退役,但刘翔的私生活依然备受关注,他对婚姻一事的处理即便已极度低调,但仍留下一些未被证实的疑团。

  短暂蜜月无婚礼 婚后9个月葛天公众场合遭质疑

  昨天下午4:22分,刘翔发布了一条微博:“我与葛天2014年5月恋爱,同年9月结婚,婚后因性格不合,于今天结束这段婚姻,希望今后各自都有更美好的人生,祝愿彼此。”

  这一天,距离刘翔正式领证结婚,只有290天。这段短暂的婚姻,几乎没有蜜月期,甚至没有婚礼。

  图为2014年9月9日,刘翔在微博上发布女友照片。并附注说:“我最爱的它和她。 图片来源:刘翔腾讯认证微博

  去年9月11日下午,即两人婚期之后的第3天,刘翔与葛天在上海携手亮相东方艺术中心,十分甜蜜。当天,刘翔说:“我觉得爱可以胜过一切。谢谢大家的祝福。”可谁知,两人在公开场合下的“蜜月期”,仅限于此。

  2015年初,有媒体曝出刘翔在北京自己住酒店,并没和葛天同住,首次引来外界的怀疑。4月宣布退役,刘翔的告别长文只字未提葛天,几周后的退役仪式,葛天继续隐身。

  仅仅过了1天,网友曝出两人离婚的传言,而刘翔和葛天均未做出回应。于是,2天后的一次娱乐活动,葛天被媒体重重围住,问题全部围绕与刘翔出现的“感情危机”。这次事件,甚至让活动主办方措手不及,工作人员主动叫停了访问,护送葛天离开了现场。

  2015年5月17日晚,2015国际田联钻石联赛—上海站在上海体育场打响,“中国飞人”刘翔现身八万人体育场,正式退役告别。中新社发 张亨伟 摄

  离婚了? 圈内人大胆猜测竟成真

  其实,早在葛天被质疑前的几天,几名报道田径项目多年的记者曾聊到刘翔的近况。由于退役时葛天未曾路面,结合两人婚后“貌合神离”的状态,一名熟悉刘翔的媒体人指出,两人的感情很可能出现问题,甚至已经离婚。

  而且,娱乐活动当天,记者在现场目睹了葛天回应质疑的全过程,每谈及刘翔,还身为“刘翔夫人”的葛天眼神闪烁,对“丈夫退役”的评价是一句淡淡的:“我会祝福他。”

  追问之下,她的回答更像是提前准备过:“他在我心中永远是最棒的。”言语间,隐约透露出她与刘翔之间已存在距离感。但当时,考虑到记者主观的猜测不适合写成稿件内容,这些细节并没写进文章。如今,离婚已成事实,以上所有的推测成了寥寥无几的细节和碎片。

  2015年5月19日上午,刘翔妻子、演员葛天出席了某电视节目发布会。面对多家记者提出的关于刘翔退役的问题,葛天则表示:“我会祝福他。”中新网记者 金硕 摄

  留下疑团:葛天假怀孕? 离婚细节如何处理?

  如果说,“飞人”刘翔运动生涯中的两次退赛,留给世人永远的谜团,这次离婚始末,同样留下很多疑问。两人突然宣布结婚,又默默选择分手,其间传出的一些传言,恐怕注定难被解开。

  而悬念最大的疑团,莫过于两人为何在结婚不到300天时就闹掰。除了刘翔提出的性格原因,还有一种“传闻”,即两人结婚的最直接原因,是葛天告诉刘家自己已怀孕,但最终被证明是假消息。当然,这样劲爆的小道消息,得到回应的概率几乎是零。

  还有人提出,刘翔之所以与葛天长期“冷战”,却不宣布离婚,可能是因为需要处理好双方财产方面的“后事”。毕竟,尽管结婚时间不长,但对于“吸金能力”超强的刘翔,一次离婚带来多少改变,存在许多变数。当然,这一方面的变数,对葛天同样如此。

  疑似葛天朋友圈截图

  傍晚,一条疑似来自葛天本人发布的朋友圈内容被曝光,这段话写道:“我人都没走出民政大厅微博就发出去了,我也不知道该说什么。只想说,能被抢走的爱人不是爱人,能说的出的委屈不是委屈,缘起缘灭,天自有安排,谢谢朋友们,我会更好,也祝福他。”

  网友直言,难道这是葛天在指责刘翔“劈腿”?

  事实到底如何,目前仍不得而知。但在疑团被解开前,关于两人婚姻始末的悬念,恐怕会一直持续下去。(王牧青)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖