人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

哈欧国际货运班列德国首班开行哈尔滨

2015年06月27日08:30    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

哈欧国际货运班列德国首班开行哈尔滨。陈宝林 摄

德国当地时间6月27日凌晨2时许,满载货物的哈欧班列从汉堡发出。穿越欧亚腹地后,预计7月上旬抵达哈尔滨,这也是哈欧班列开通后首列从德国发往哈尔滨的班列。

德国当地时间6月26日,哈欧国际货运班列正在紧锣密鼓地进行配货。陈宝林 摄

从德国汉堡发出的首班哈欧班列共运载41个集装箱的货物,货物主要包括汽车零部件和生活消费品等。

德国当地时间6月26日,哈欧国际货运班列正在紧锣密鼓地进行配货。陈宝林 摄

德国汉堡杜斯集装箱货场。陈宝林 摄

哈欧班列的开行在德国汉堡周围的城市和地区引起了较大的反响。德国大汉堡地区、巴伐利亚州、下萨克森州政府都热切地盼望能和哈欧公司合作,并探讨通过该班列与黑龙江省建立省州和地市间友好关系、开展贸易和产业投资合作。德国、法国和瑞士的铁路运营公司也表示愿意就欧洲段延伸段展开合作。

 

 

(责编:李忠双、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖