人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省探索异地养老模式 空置床位全面向社会开放

2015年06月27日09:17    来源:生活报    手机看新闻
原标题:黑龙江探索异地养老模式 空置床位全面向社会开放

  今年黑龙江省继续把社会救助摆在“第一位”,真正解决苦难群众“救急难”问题,探索推进异地养老模式,空置床位要全面向社会开放,异地养老的老人都可入住。这是记者从日前召开的全省社会救助及养老机构安全管理工作会议上获悉的。

  黑龙江省将按照不低于上年度城乡居民人均消费支出的30%,提高城乡低保标准,财政补助水平按城市月人均增长15元和农村月人均增长12元掌握。按照不低于上年度农村居民人均消费支出的80%,提高农村五保对象集中供养标准,按照集中供养对象保障标准的70%,提高分散供养对象保障标准,政策范围内医疗救助比例不低于70%。

  全面推进敬老机构和医疗卫生机构“医养结合”发展模式;重点打造100个示范性幸福院开展居家养老。年内开通省社会救助信息网站。(于海霞)

 

 

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖