人民网>>黑龙江频道>>社会政法

房产商校门口“露大腿”促销被罚 称超一分减一万

2015年06月27日10:18    来源:北京青年报    手机看新闻

  高考生返校 房产商雇美女校外“清凉”促销 成绩超一本线一分减房款1万元

  校门口“露大腿”促销 商家被处罚

  6月26日,北京青年报记者从大兴城管部门了解到,有商家借6月25日高考生返校查分填报志愿,在学校门口排出了一群手举广告牌衣着清凉露着肚脐和大腿的“美女”,对考生家长进行购房促销,不仅造成了学校门口拥堵,还因为衣着暴露引起学生和家长的不满。林校路城管执法及时制止了商家这一行为,目前此事还在进一步处理中。

  6月25日早8点多,前来大兴一中填报高考志愿的考生及家长,到校门口先看到一群手举广告牌露着肚脐、穿着热裤露着大腿的“美女”。负责街面巡查的林校路城管执法队员尚延宝发现了该营销活动,尚延宝告诉北青报记者,该营销活动并没有取得区商委审批并在区城管执法监察局备案,便立即进行劝离,但经过三次劝离,活动人员依旧不离开校门口,且当时已经造成围观,很可能造成交通拥堵和噪音扰民,城管执法人员便暂扣了现场全部广告牌,告知该行为属于擅自设置户外广告,要求现场活动人员立即离开现场。

  据介绍,这些广告牌上写着“恭祝考生金榜题名,现面向北京市高考家庭推出‘超一分,减一万’购房优惠”,是某楼盘的促销活动。城管人员随后于当天下午赶到该楼盘,但等候将近一个小时,依然未见到该楼盘任何负责人,该楼盘工作人员给出的理由是负责人全部在参加例会。

  26日下午,该楼盘售楼处工作人员向北青报记者证实,“超一分,减一万”确系该项目的最新活动。工作人员告诉记者,根据活动规则,只要是北京高考考生家长购买指定的房子,考生超过今年高考分数一本线一分,就能减1万元的购房款,但学生家长需要提供相应的有效材料证明。

  售楼处工作人员表示,参加此次活动的购买者必须是考生本人或直系亲属,除了要提供有效的高考成绩证明外,还需要提供能够证明亲属关系的户口本、身份证等证件。

  北青报记者在不少房产网上搜索该楼盘看到,这个楼盘位于本市大兴区黄村北,均价为36000元/平方米,单套价格根据房屋本身面积等因素从620万到1500万元不等。北青报记者发现,在该楼盘项目的销售宣传微博上,昨日下午3点多也推出了这个新的促销活动的宣传信息,并称“超一本线150分就能减150万”。随后这条引来了数十名网友的评论,不少网友调侃称“后悔自己当年没有好好学习”,但也有网友指出,该楼盘的售价一套都在千万级别,最低的价格也是620万,因此感觉即便是有这项活动,也不会有太大的实际意义,“减了150万,后面还有500万等你来付呢”,有网友直言。

  城管方面表示,该楼盘未经审批在中学门口打广告的行为违反了《北京市户外广告设置管理办法》第二十七条第一款的规定,城管部门将依据该法规对该楼盘进行行政处罚,如果该地产公司迟迟不接受调查,大兴城管执法监察局将对其开具行政处罚决定书,并将其不良行为记入北京市企业信用信息系统。截至发稿时,该地产公司仍没有相关负责人主动联系大兴城管。(记者 李涛、池海波)

(责编:实习编辑 张燚、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖