人民网>>黑龙江频道>>社会政法

两只猴子大闹小村 人猴斗智猴子就擒

2015年06月27日14:17    来源:北京晚报    手机看新闻

  原标题:两只猴子大闹小村 人猴斗智猴子就擒

  两只猴大闹高丽营八村,警察百般诱捕不成,找来防疫站人员共同想辙,人猴斗智,终于将猴子缉拿归案。

  6月19日早晨,高丽营派出所接到一起特殊警情:张大爷家里闯进来两只猴子,强抢食物,招猫逗狗,闹得周围几户人家鸡犬不宁。派出所所长李锦成随即带领值班民警、辅警迅速赶到。打开院门,一大一小两只猴子俨然主人一般,端坐在院内椅子上,正吃苹果。见有人开门进院,它们三两步就蹿到屋檐上,龇牙咧嘴。这里不靠山,周围也没大的林地,谁也不知道它们是怎么跑来的。

  考虑到它们属于保护动物,不能来硬的,民警去超市买来一大把香蕉,坐在院里开始吃。两只猴子立刻骚动起来。民警转身拎起整把香蕉走向厢房,另一名民警则藏在门后,准备“关门抓猴”。

  不料猴子不中计。它们在门口逡巡片刻,突然闪电般冲进去,一手抓一根香蕉,接着夺门而出,跑到邻居家另辟山头。担心猴子怒了会伤人,民警请周围邻居们暂时离家避难,并请来防疫站的专业人员支援。两名民警拿着盾牌守住过道,防止猴子跑到附近小树林,然后又拿出香蕉和花生,扔进院子,开始耐心地喂猴。两名防疫站工作人员拿着麻醉枪,埋伏在附近寻找时机。

  几经折腾,猴子终于还是扛不住美食的诱惑,坐在地上开始大快朵颐。趁猴子不备,工作人员两枪麻醉针射向了猴子。只见它们的精神慢慢萎靡,香蕉花生都扔下,倒地睡了。经过半天儿的忙活,在警察和防疫站人员的共同努力下,两只猴子终于就擒。民警随后将它们移交森林公安部门妥善处理。(记者 安然 通讯员 赵亭超)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖