人民网>>黑龙江频道>>社会政法

90后小伙不堪丈母娘数落 跳湖欲轻生被民警救起

2015年06月27日14:49    来源:东南网    手机看新闻
原标题:90后小伙不堪丈母娘数落 跳湖欲轻生被民警救起

  6月26号傍晚6时许,泉州市区西湖边上围着不少人,大伙儿都为水里的一个男子捏了一把汗。

  这个男子泡在水里,要轻生。有热心市民跳下去,想把他拉上岸,男子竟然游开了,拒绝别人帮助。清源派出所的民警喊他上岸,他只说“你们不要管我”。民警们不放弃,一直跟水里的男子喊话,说家里人会担心。一番劝导后,男子终于不再挣扎,配合民警救援上岸。回到派出所,民警小林按照程序给男子做笔录,当问到他自杀的理由时,答案让民警们哭笑不得。

  跳湖的男子阿南(化名)是个90后,刚毕业几年,在一家家具公司做销售工作。他和妻子是大学同学,两人毕业一年后就结婚了,感情一直很好。不过,毕业后的阿南,在找工作上一直不太顺利。为了这事,他没少受丈母娘的数落。

  他的妻子是医生,人长得漂亮,工作待遇好,社会地位也高。而阿南是个销售,不仅工作辛苦,收入还不稳定。最近几个月,他的销售业绩总是提不上去。前几天,丈母娘又为这事跟他闹了矛盾:“你看你赚的都没你老婆多”、“别人都有房有车”。丈母娘总觉得,女儿跟着阿南受苦了。对此,阿南倍感压力,他向来自尊心强,现在却越来越抬不起头。他总觉得,自己在家里的地位下降了,就连跟朋友在一起,也感觉面子上过不去。越想越难受,一时激动,阿南就从西湖边跳下去了。

  民警通知了阿南的家属。一开始,阿南的妈妈和妻子还不太相信阿南会轻生。跟民警道谢后,家人连连安慰阿南,让他别做傻事。“你还年轻,要珍惜生命,有能力好好干以后总会有出路的。”民警们耐心地跟阿南聊了许多,让他要对自己负责、对家人负责。在民警的劝说下,阿南写下一份保证书,说以后不再做这样的事了。(记者 彭思思 通讯员 曾小莉)

(责编:实习编辑 张燚、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖